قيادة محافظة تعز تبدأ اجراءات تخليد ذكرى "افتهان المشهري"
بدأت قيادة السلطة المحلية في محافظة تعز اليوم الخميس رسميا إجراءات تخليد ذكرى الشهيدة إفتهان المشهري وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 66,225 شهيدا و168,938 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,225 شهيدا و 168,938 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 6 مليارات جنيه ليبلغ مستوى 2.595 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 32.8 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.5 مليارات جنيه.
دوري أبطال آسيا 2: النصر السعودي والوصل الاماراتي يفوزان على الزوراء العراقي والوحدات الأردني
فاز النصر السعودي على مضيفه الزوراء العراقي بهدفين دون رد، في الجولة الثانية من منافسات دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم لحساب المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي سفيرا امريكا وبريطانيا بالرياض
[17/11/2015 02:16]
الرياض- سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح اليوم في مقر إقامته المؤقت بالرياض السفير الامريكي ماثيو تولر ،والسفير البريطاني إدموند فيتون براون لدى اليمن.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين اليمن وبلد كل منهما على حده وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ، وكذا مناقشة المستجدات وتطورات الاحداث على الساحة اليمنية .

واستعرض نائب رئيس الجمهورية النتائج التي حققتها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بمحافظة تعز على مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بعد فرضها عمليات الحصار الممنهج لسكان المدينة منذ ستة اشهر ومنع وصول المساعدات الغذائية والدواء والماء لفرض سياسة دخيلة على اليمن خدمةً منهم لمصالح إطراف خارجية لا تريد لليمن الامن والاستقرار.

وتطرق بحاح الى معاناة سكان محافظة سقطرى وحجم الأضرار التي تعرضت لها المحافظة مؤخراً جراء إعصاري "تشابالا" و "ميج" اللذين ضربا المحافظة وخلفا اضرار كبيرة في منازل المواطنين والبنية التحتية.

وقال نائب رئيس الجمهورية " ان الحكومة تعمل بكل جهد لخروج اليمن من وضعها الراهن لكن المليشيا لم تبدي اي تجاوب ونوايا صادقة للبدء الفعلي للتطبيق الكامل لقرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015م والذي يطالب فيه المليشيا بالكف عن استخدام العنف، وسحب قواتهم من جميع المناطق التي استولوا عليها بما في ذلك العاصمة صنعاء، والتخلي عن جميع الأسلحة التي استولوا عليها من المؤسسات العسكرية والأمنية والتوقف عن جميع الأعمال التي تندرج ضمن نطاق سلطة الحكومة الشرعية، والامتناع عن الإتيان بأي استفزازات أو تهديدات للدول المجاورة، والإفراج عن وزير الدفاع محمود الصبيحي وجميع السجناء السياسيين و الأشخاص رهن الإقامة الجبرية، وإنهاء تجنيد الأطفال وتسريح جميع الأطفال المجندين في صفوفهم".

واضاف بحاح " ان استمرار مواصلة المليشيا حربها ضد المدنيين بطريقة هستيرية يشكل خرقاً لقرارات الشرعية الدولية ويمزق النسيج الاجتماعي وينبئ بكارثة حقيقة على أبناء الشعب اليمني الذي يعاني من أوضاع إنسانية غاية في الصعوبة نتيجة الاعمال الإجرامية التي تقوم بها المليشيا في مختلف المحافظات ضد المدنيين العزل".

فيما أكد السفيران الامريكي والبريطاني وقوف بلادهما الى جانب اليمن وأمنه واستقراره ووحدته وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي .. مجددين موقف بلادهما الداعم لليمن حتي يتجاوز الظروف الراهنة لينعم أبنائه بالأمن والاستقرار.



الاتحاد الأوروبي يدين هجوم المليشيات الحوثية على سفينة تجارية ترفع علم هولندا في خليج عدن
حملة أمنية مشتركة تضبط عصابة مسلحة في مدينة التربة جنوب تعز
التحالف الإسلامي يختتم برنامجاً لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الإرياني يدعو في مؤتمر "موندياكولت 2025" لإفراج عن موظفي (اليونسكو) المحتجزين لدى مليشيا الحوثي الارهابية
الرئيس الروسي يعين الدكتور يفغيني كودروف سفيراً لدى اليمن
رئيس الوزراء يصل الى دولة الامارات العربية المتحدة في زيارة رسمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا