رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي سفيرا امريكا وبريطانيا بالرياض
[17/11/2015 02:16]
الرياض- سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح اليوم في مقر إقامته المؤقت بالرياض السفير الامريكي ماثيو تولر ،والسفير البريطاني إدموند فيتون براون لدى اليمن.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين اليمن وبلد كل منهما على حده وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ، وكذا مناقشة المستجدات وتطورات الاحداث على الساحة اليمنية .

واستعرض نائب رئيس الجمهورية النتائج التي حققتها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بمحافظة تعز على مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بعد فرضها عمليات الحصار الممنهج لسكان المدينة منذ ستة اشهر ومنع وصول المساعدات الغذائية والدواء والماء لفرض سياسة دخيلة على اليمن خدمةً منهم لمصالح إطراف خارجية لا تريد لليمن الامن والاستقرار.

وتطرق بحاح الى معاناة سكان محافظة سقطرى وحجم الأضرار التي تعرضت لها المحافظة مؤخراً جراء إعصاري "تشابالا" و "ميج" اللذين ضربا المحافظة وخلفا اضرار كبيرة في منازل المواطنين والبنية التحتية.

وقال نائب رئيس الجمهورية " ان الحكومة تعمل بكل جهد لخروج اليمن من وضعها الراهن لكن المليشيا لم تبدي اي تجاوب ونوايا صادقة للبدء الفعلي للتطبيق الكامل لقرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015م والذي يطالب فيه المليشيا بالكف عن استخدام العنف، وسحب قواتهم من جميع المناطق التي استولوا عليها بما في ذلك العاصمة صنعاء، والتخلي عن جميع الأسلحة التي استولوا عليها من المؤسسات العسكرية والأمنية والتوقف عن جميع الأعمال التي تندرج ضمن نطاق سلطة الحكومة الشرعية، والامتناع عن الإتيان بأي استفزازات أو تهديدات للدول المجاورة، والإفراج عن وزير الدفاع محمود الصبيحي وجميع السجناء السياسيين و الأشخاص رهن الإقامة الجبرية، وإنهاء تجنيد الأطفال وتسريح جميع الأطفال المجندين في صفوفهم".

واضاف بحاح " ان استمرار مواصلة المليشيا حربها ضد المدنيين بطريقة هستيرية يشكل خرقاً لقرارات الشرعية الدولية ويمزق النسيج الاجتماعي وينبئ بكارثة حقيقة على أبناء الشعب اليمني الذي يعاني من أوضاع إنسانية غاية في الصعوبة نتيجة الاعمال الإجرامية التي تقوم بها المليشيا في مختلف المحافظات ضد المدنيين العزل".

فيما أكد السفيران الامريكي والبريطاني وقوف بلادهما الى جانب اليمن وأمنه واستقراره ووحدته وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي .. مجددين موقف بلادهما الداعم لليمن حتي يتجاوز الظروف الراهنة لينعم أبنائه بالأمن والاستقرار.



رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
الأجهزة الأمنية تحبط مخططاً إرهابياً وتفكك خلية اغتيالات في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا