اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستمع لنتائج زيارة الفريق الطبي الامريكي لبلادنا
[07/12/2017 03:53]

عدن ـ سبأنت

استمع رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم من الفريق الطبي الامريكي، للاطلاع على الاوضاع الصحية وتقييم احتياجات المستشفيات من المواد الإغاثية والمعدات الطبية للعاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة والمساهم بتقديم الدعم وتأهيل الكوادر الطبية وإرسال الأطباء في التخصصات النادرة.

وحيَّا رئيس مجلس الوزراء الجهود التي قام بها الفريق الطبي الامريكي ممثلاً بالدكتور جون كاهلر رئيس مجلس إدارة الميدغلوبال، ومحمد زاهر سحلول رئيس مؤسسة الميدغلوبال MedGlobal، وربيع طربيه رئيس بروجكت هوب Project Hope للإغاثة الطبية، على الزيارة الميدانية إلى مستشفى باصهيب، ومستشفى ٢٢مايو ومستشفى الصداقة العام في العاصمة المؤقتة عدن.

وأطلع الفريق الطب، رئيس الوزراء على نتائج تقيم الفريق عن حالة الوضع الصحي والإنساني، والخطة التي سوف يتبناها في وضع الاولويات لدعم المستشفيات اليمنية والكيفية التي سيقوم الفريق فيها بأرسال الأجهزة والمواد الطبية لمساعدة المرضى المصابين بحالات سؤ التغذية، والكوليرا ومرض الديفيثيريا (الخناق) الناجم عن تدهور القطاع الصحي بسبب حرب مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على الدولة.

وقال رئيس الفريق زاهر سحلول" أنهم ركزوا في زيارتهم على ضرورة تهيئة وفتح أقسام للحروق في المستشفيات،
والعلاج الطبيعي والعظام ومراكز العناية المركزة ووحدات الطوارئ".

كما أطلع الفريق الطبي رئيس الوزراء، على نتائج زيارة إلى محافظتي مأرب والجوف في شهر سبتمبر الماضي، حضر اللقاء وكلاء وزارة الصحة العامة والسكان، إشراق السباعي وجلال باعوضة.



هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا