رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين 3.3991 تريليون دولار في نهاية يناير الماضي، بزيادة قدرها 41.2 مليار دولار، أو 1.23 بالمائة، مقارنة بنهاية شهر ديسمبر من العام الماضي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بوتين و اردوجان يتفقان على مواصلة التعاون بشأن مشروع " السيل التركي "
[16/11/2015 12:09]

انطاليا ـ سبأنت

اتفقت موسكو وأنقرة على مواصلة التعاون في إطار مشروع نقل الغاز الروسي إلى تركيا "السيل التركي".

وقال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك اليوم الاثنين " ناقش الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب أردوغان ، مسألة مشروع "السيل التركي" واتفقا على مواصلة العمل بعد تشكيل الحكومة التركية".

واتفق الزعيمان خلال لقائهما على هامش قمة مجموعة العشرين المنعقدة في منتجع أنطاليا على عقد قمة لـ "مجلس التعاون الروسي التركي رفيع المستوى" في الـ 15 من ديسمبر القادم.

من جانبه قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديميتري بيسكوف إن الرئيس التركي أكد خلال اللقاء اهتمام بلاده بمشروع الغاز "السيل التركي"، ومشروع محطة "أك كويو" للطاقة النووية الذي يتضمن بناء 4 مفاعلات بقدرة 1200 ميغاوات، لكن موعد بدء تشييد أول مشروع محطة نووية في تركيا لم يتحدد بعد.

واستبعد الوزير الروسي توقيع اتفاق "السيل التركي" في شهر ديسمبر ، منوها إلى أن العمل على نص الاتفاقية لن يستمر لفترة طويلة.

وكان توقيع الاتفاقية بين روسيا وتركيا تم تعليقه إلى حين تشكيل حكومة في تركيا.

ويهدف مشروع "السيل التركي" إلى نقل الغاز الروسي إلى أوروبا عبر قاع البحر الأسود إلى البر التركي لينتهي عند الحدود التركية اليونانية حيث يخطط لإقامة مستودعات ضخمة للغاز، وسيبلغ طول خط أنابيب الغاز نحو 1100 كم.



رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا