وزير الصناعة والتجارة يشيد بالدور المتميز للمرأة في ميادين العمل
أشاد وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، بالدور المتميز للمرأة في ميادين العمل إلى جانب شقيقها الرجل.
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال
اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
(أوبك): أسعار النفط تسجل تراجعاً ملحوظاً بنسبة 3.2 بالمائة في فبراير الماضي
اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، اليوم الأربعاء، ان أسعار النفط سجلت تراجعاً ملحوظاً في فبراير الماضي بنسبة 3.2 بالمائة ليصل إلى 76.81 دولارا للبرميل.
إعادة انتخاب الجنوب إفريقي موتسيبي رئيسا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالتزكية
أعاد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) انتخاب الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي رئيسا لولاية جديدة مدتها أربع سنوات حتى عام 2029، بعد مصادقة الجمعية العمومية الرابعة عشرة غير العادية للاتحاد القاري اليوم الأربعاء في القاهرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بوتين و اردوجان يتفقان على مواصلة التعاون بشأن مشروع " السيل التركي "
[16/11/2015 12:09]

انطاليا ـ سبأنت

اتفقت موسكو وأنقرة على مواصلة التعاون في إطار مشروع نقل الغاز الروسي إلى تركيا "السيل التركي".

وقال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك اليوم الاثنين " ناقش الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب أردوغان ، مسألة مشروع "السيل التركي" واتفقا على مواصلة العمل بعد تشكيل الحكومة التركية".

واتفق الزعيمان خلال لقائهما على هامش قمة مجموعة العشرين المنعقدة في منتجع أنطاليا على عقد قمة لـ "مجلس التعاون الروسي التركي رفيع المستوى" في الـ 15 من ديسمبر القادم.

من جانبه قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديميتري بيسكوف إن الرئيس التركي أكد خلال اللقاء اهتمام بلاده بمشروع الغاز "السيل التركي"، ومشروع محطة "أك كويو" للطاقة النووية الذي يتضمن بناء 4 مفاعلات بقدرة 1200 ميغاوات، لكن موعد بدء تشييد أول مشروع محطة نووية في تركيا لم يتحدد بعد.

واستبعد الوزير الروسي توقيع اتفاق "السيل التركي" في شهر ديسمبر ، منوها إلى أن العمل على نص الاتفاقية لن يستمر لفترة طويلة.

وكان توقيع الاتفاقية بين روسيا وتركيا تم تعليقه إلى حين تشكيل حكومة في تركيا.

ويهدف مشروع "السيل التركي" إلى نقل الغاز الروسي إلى أوروبا عبر قاع البحر الأسود إلى البر التركي لينتهي عند الحدود التركية اليونانية حيث يخطط لإقامة مستودعات ضخمة للغاز، وسيبلغ طول خط أنابيب الغاز نحو 1100 كم.



اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
الأرصاد تتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية
اللواء الزُبيدي يصل شبوة ويدشن العمل رسمياً بمطار عتق بعد توقف دام 10 سنوات
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي بعدن رئيس بعثة الهجرة الدولية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 69 للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يؤكد ان أي مطالبات للجامعات سيتم معالجتها وفق الأطر القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا