عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التعاون الخليجي يجدد إدانته لتدخلات إيران المستمرة في الشؤون الداخلية للدول العربية
[05/12/2017 10:14]

الكويت - سبأنت :
أكد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية مواقفه وقراراته الثابتة بشأن العلاقات مع إيران مشددا على ما تضمنه البيان الختامي للمجلس الوزاري لجامعة الدول العربية في اجتماعه الطارئ أخيرا في القاهرة من إدانة لجميع الأعمال الإرهابية التي تقوم بها إيران وتدخلاتها المستمرة في الشؤون الداخلية للدول العربية.

وقال المجلس الأعلى في البيان الختامي لأعمال دورته ال38 في الكويت اليوم الثلاثاء إن تلك الأعمال الإرهابية والتدخلات الإيرانية المستمرة من شأنها تغذية النزاعات الطائفية والمذهبية مشددا على ضرورة كف طهران وامتناعها عن دعم الجماعات التي تؤجج هذه النزاعات لاسيما في دول الخليج العربي ومطالبتها بإيقاف دعم وتمويل وتسليح الميليشيات والتنظيمات الإرهابية في الدول العربية.

وأشاد المجلس بالعلاقات المتميزة بين دول مجلس التعاون والولايات المتحدة الأمريكية وتوجهات إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نحو تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مجلس التعاون والولايات المتحدة الأمريكية .. مؤكدا حرص دول المجلس والتزامها بالعمل مع إدارته من أجل الأمن والاستقرار والسلم في المنطقة والتصدي للتطرف والإرهاب ولسياسات إيران العدوانية والتوسعية في المنطقة.

وأعرب المجلس عن إدانته للسياسات الإيرانية تجاه المنطقة بأبعادها النووية وتوسيع برنامج صواريخها الباليستية في انتهاك واضح لقراري مجلس الأمن 1929 و2231 وتدخلها في تقويض الامن والاستقرار.

كما أكد على ضرورة منع إيران من الحصول على سلاح نووي وضرورة إيقاف برنامجها الصاروخي الباليستي والتصدي لأنشطتها لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة ودعمها للارهاب ومكافحة الأنشطة العدوانية لحزب الله والحرس الثوري وميليشيات الحوثي وغيرها من التنظيمات الإرهابية.


الرئيس المصري ونظيره الإريتري يناقشان القضايا الإقليمية والدولية
الهند تنقذ طاقم ناقلة اندلعت فيها النيران قبالة سلطنة عُمان
زلزال الفلبين يخلف 12 قتيلاً وأكثر من 200 مصاب
إيطاليا تنتشل 10 جثث بعد انقلاب قارب للمهاجرين قبالة سواحل مالطا
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
وزير الخارجية السعودي ورئيس الوزراء القطري يبحثان مستجدات الأوضاع وتداعياتها على المنطقة
ارتفاع الإصابات المؤكدة بفيروس "إيبولا" إلى 515 في الكونغو
النتائج الأولية تظهر فوز الحزب الحاكم في كوسوفو بالانتخابات البرلمانية المبكرة
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من نابلس
الأردن يؤكد استمرار الحركة الجوية الطبيعية وعدم إغلاق المجال الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا