رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سيئول : صاروخ كيم الجديد قادر على قطع مسافة تزيد عن 13 الف كم
[01/12/2017 10:42]

سيئول ـ سبأنت

نقلت وكالة أنباء" يونهاب" اليوم عن وزارة الدفاع الكورية الجنوبية أن صاروخ "هواسيون 15" الذي أطلقته بيونغ يانغ، من طراز جديد، ويمكنه قطع مسافة تزيد عن 13 ألف كيلو متر.

وقال مسؤول في الجيش الكوري الجنوبي: "وفقا لمعلوماتنا، التجربة الصاروخية كانت ناجحة، ولو أن الإطلاق أجري بزاوية اعتيادية، لكان من الممكن أن يطير لمسافة تزيد عن 13 ألف كيلو متر. وهذا يعني أن الصاروخ يمكن أن يصل إلى واشنطن".

وذكرت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية في تقييم مقدم إلى اللجنة الاستخبارية البرلمانية، أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخا باليستيا باتجاه البحر الشرقي في غضون الساعة 3:17 فجر يوم 29 نوفمبر الماضي من مدينة بيونغ سونغ في إقليم بيونغ آن الجنوبي، على بعد 30 كلم شمال بيونغ يانغ.

وأعربت عن اعتقادها بأن الصاروخ الأخير هو أحدث صاروخ باليستي عابر للقارات نظرا للتحليلات مثل سرعة الصاروخ والانفصال بين المرحلتين الأولى والثانية وزيادة حجمهما وكذلك تطوير وحدات النقل والنصب والإطلاق مع 9 عجلات على كل جانب.

وقالت الوزارة إنها تعتقد أن اختبار التحليق للصاروخ الأخير حقق نجاحا، ويمكنه قطع مسافة أطول من 13 ألف كلم، وهو ما يعني أن مداه يطال واشنطن بالولايات المتحدة.

إلا أن الوزارة أوضحت أنه يجب إجراء تحليل أكثر تفصيلا للحصول على معلومات أكثر دقة عن إعادة دخول الصاروخ إلى الغلاف الجوي وتوجيه الضربة الدقيقة في المرحلة النهائية من مسار الصاروخ وغيرها.





رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
الوفد الحكومي يبحث مع القيادة القُطرية لمجموعة البنك الدولي المشاريع الحيوية للسنة المالية 2026
"مسام" يتلف 4199 لغماً ومخلفات حربية في أبين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي السفير الألماني
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً بهيئة الإسناد اللوجستي في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا