نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن تهدد بـ"تدمير نظام كوريا الشمالية" في حال اندلاع حرب معها
[30/11/2017 12:22]
واشنطن-سبأنت

حذرت سفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة، نيكي هالي، من أن نظام كوريا الشمالية "سيدمر تماما" في حالة اندلاع حرب معها.

وأدلت هالي بتصريحاتها في اجتماع لمجلس الأمن لمناقشة التجربة الأخيرة لكوريا الشمالية بإطلاق صاورخ باليستي.

وقالت السفيرة الأمريكية إن التجربة دفعت بالعالم نحو الحرب، ودعت جميع الدول إلى قطع علاقاتها الدبلوماسية والتجارية مع بيونغيانغ.
وكان الرئيس، دونالد ترامب، دعا نظيره الصيني، شي جينبينغ، في مكالمة هاتفية، إلى قطع إمدادات النفط عن كوريا الشمالية.

ووافقت الصين، حليف كوريا الشمالية التجاري الوحيد، على تشديد عقوبات الأمم المتحدة على بيونغيانغ، ولكنها رفضت وقف إمدادات النفط لها. وجاء طلب ترامب بعد إطلاق صاروخ باليستي جديد.

وقالت كوريا الشمالية الأربعاء إن الصاروخ الذي أطلقته بلغ ارتفاعا قدره 4475 كيلومترا، وهو ارتفاع أعلى من محطة الفضاء الدولية بعشر مرات، وإنها كان يحمل رأسا حربية قادرة على ضرب أهداف في الأرض.

ولم يتم التأكد من صحة هذه المعلومات، كما أن الخبراء يشككون في قدرة كوريا الشمالية على التحكم في مثل هذه التكنولوجيا. ولكن زعيم البلاد، كيم جونغ أون، وصف التجربة بأنها "ناجحة تماما".

ونددت المجموعة الدولية بالتجربة الأخيرة، ودعا مجلس الأمن إلى اجتماع طارئ.

وحذرت هالي من أن استمرار "الأعمال العدائية" يزيد من حدة الاضطرابات في المنطقة.

وقال سفير روسيا في الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، إن بيونغيانغ مطالبة بوقف تجاربها الصاروخية النووية، ودعا واشنطن إلى إلغاء مناوراتها مع كوريا الجنوبية المبرمجة في ديسمبر، لأنه "ستشعل نار الأوضاع المتوترة أصلا".

ودعت الصين أيضا كوريا الشمالية إلى وقف تجاربها مقابل إلغاء مناورات الجيش الأمريكي، وهو ما رفضته واشنطن في وقت سابق.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا