مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لقي ثلاثة من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية مصرعهم وأصيب أخرين، بينهم قيادات ميدانية، في ضربات نفذها الطيران المسيّر التابع للقوات المسلحة، مساء اليوم، استهدفت تجمعات وآليات للمليشيا في جبهة مقبنة غربي محافظة تعز.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
27 مليون دولار أضرار الحرب في قطاع المياه والصرف الصحي بعدن
[14/11/2015 02:53]
عدن-سبأنت

بلغت الاضرار التي تعرضت لها المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدمحافظة عدن جراء عمليات الحرب التي تسببت بها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية أكثر من 27 مليون دولار.

وأوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن نجيب احمد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)"أن الأضرار التي تعرضت لها المؤسسة تمثلت في منشآت المياه ومحطة ضخ البرزخ والخزانات الحديدية الأرضية رقم 3 و 4 وخزاني باب عدن وجبل حديد والمختبر المركزي للمياه وخطوط المياه الرئيسية بالأقطار 32 – 4 بوصة ومنشآت حقلي آبار بئر ناصر وبئر أحمد ومنشآت الشيخ عثمان (البورنج)ومنشآت توزيعات المعلا.

وأضاف "أن الأضرار شملت محطات ضخ المجاري ومختبر أحواض المعالجة في العريش ومختبر أحواض المعالجة في مدينة الشعب بالإضافة إلى مباني المؤسسة القديمة والجديدة وعدد من السيارات والآليات التابعة للمؤسسة".

وأشار إلى أن الهلال الأحمر الإماراتي أسهم بشكل فاعل في صيانة وتأهيل وتمويل مشاريع إعادة شبكات المياه والصرف الصحي وتزويد المؤسسة بمولد كهربائي وست مضخات لمحطات الصرف الصحي الى جانب 40 مضخة لحقول الآبار التابعة للمؤسسة والبالغ عددها ثلاثة حقول والتي ستصل خلال الفترة القادمة..مؤكدا ان وصول هذه المضخات ستعمل على حل مشكلة المياه التي يعاني منها السكان.

وقال مدير المؤسسة" ان الوضع المائي لمدينة عدن سيء للغاية ويحتاج الى جهود كبيرة لتوفير مصادر جديدة للمياه بديلة لحقول الآبار المهددة بالاستنزاف .. لافتا الى ان كمية الانتاج اليومي للمياه يصل الى 90 الف لتر مكعب ويصل في أفضل الأوقات إلى 120 الف متر مكعب وتحتاج المحافظة الى 240 الف متر مكعب .

وعبر عن شكره للهلال الأحمر الإماراتي والأشقاء في دولة الإمارات لما يقدمونه من جهود كبيرة لتطوير وتحسين كافة القطاعات الخدمية في محافظة عدن.


مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا