رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.02 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، على انخفاض بنسبة 0.02 بالمائة لتصل إلى مستوى 3426.18 نقطة.
سوريا وفلسطين تفوزان على تونس وقطر في كأس العرب FIFA قطر 2025
فاز المنتخب السوري على نظيره التونسي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى، في منافسات بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
" داعش " يتبنى هجمات باريس والرئيس الفرنسي يهدد بالرد بدون رحمة
[14/11/2015 02:01]

الرياض ـ سبأنت

أعلن تنظيم الدولة الإسلامية (داعش ) تبنيه للهجمات التي وقعت في العاصمة الفرنسية باريس ، وتسبب بمقتل قرابة 130 شخصا وعشرات الجرحى .

وقال التنظيم في بيان بثه على شبكة الإنترنت " إن مجموعة من جند الخلافة توجهت إلى عاصمة العهر والرذيلة نصرة لدين النبي صلى الله عليه وسلم"، وأوضح أنهم "ثمانية راحوا إلى أهداف منتقاة بعناية".

وأوضح أن الهجمات انطلقت بصورة متزامنة في عدة مناطق من باريس، وأن المهاجمين فجروا أنفسهم بعدما نفدت ذخيرتهم.

وتابع البيان قائلا " ان فرنسا ومن يسير على دربها سيبقون على رأس أهداف تنظيم الدولة، وعلل ذلك بأن باريس تصدرت ركب الحملة الصليبية وضربت المسلمين في أرض الخلافة".. مؤكدا أن "هذه الغزوة أول الغيث وإنذار لمن أراد أن يعتبر".

وقد توعد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند في كلمة له ، بالرد " دون هوادة ومن دون رحمة على برابرة داعش" .

وقال " إن هجمات باريس حدثت بتدبير خارجي أعانته أياد داخلية..معتبرا إياها عملا من أعمال الحرب.

ووصف هولاند الهجمات بالمروعة إلى أقصى حد، وأضاف "اتخذنا الإجراءات كافة لحماية مواطنينا وترابنا الوطني في إطار حالة الطوارئ".

وأكد إن بلاده ستتحرك وفق كل ما يبيحه القانون وبالوسائل المناسبة في المجالات كلها داخليا وخارجيا وبالتنسيق مع حلفائها المستهدفين هم أيضا في هذه المرحلة التي وصفها بأنها "موغلة في الخطورة والإيلام".

ودعا إلى الوحدة الوطنية والتكتل وبرودة الأعصاب، مؤكدا "إنا ندافع عن بلادنا وعما هو أكبر من ذلك.. قيم الإنسانية".

كما أعلن الرئيس الفرنسي الحداد في بلاده لمدة ثلاثة أيام، واستدعى البرلمان إلى جلسة طارئة يوم الاثنين المقبل.

المصدر ـ وكالات


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير الخارجية يبحث مع مبعوث برنامج الغذاء العالمي تعزيز العمل الإنساني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا