وزير الأوقاف والإرشاد يتفقد مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة
تفقد وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، اليوم، مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة بمكة المكرمة، للاطلاع على سير الترتيبات والخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
البولنديون يدلون بأصواتهم لانتخاب رئيس جديد في جولة الإعادة
يتوجه 29 مليون ناخب بولندي إلى مراكز الاقتراع، اليوم الأحد، للتصويت في جولة الإعادة لانتخاب رئيس جديد خلفاً للرئيس أندريه دودا.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو، منهية بذلك سلسلة مكاسب استمرت ثلاثة أشهر، مع انخفاض الشحنات الصادرة إلى الولايات المتحدة بشكل حاد وسط سياسات الرسوم الجمركية الشاملة لإدارة دونالد ترامب الأمريكية.
باريس سان جيرمان يتوج بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على إنتر ميلان الإيطالي بخمسة اهداف دون درن في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إليانز أرينا" بمدينة ميونخ الألمانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير ياسين يدعو المجتمع الدولي لحماية آثار اليمن من الانقلابيين والمتطرفين
[27/11/2017 09:03]

باريس ـ سبأنت :
دعا سفير بلادنا لدى الجمهورية الفرنسية السفير الدكتور رياض ياسين عبدالله، منظمة اليونيسكو وكافة المنظمات الدولية إلى المزيد من الاهتمام بحفظ الإرث التاريخي اليمني، ومساعدة الحكومة الشرعية في جهودها للحفاظ عليه من العبث الذي يطاله جرّاء الأعمال التخريبية التي تقوم بها الميليشيات الانقلابية.

جاء ذلك خلال مشاركة السفير رياض ياسين في ندوة "الحفاظ على التراث والآثار في اليمن والمساعدات الإنسانية في ظل الأزمة الحالية"، التي نظمها مركز الخليج للأبحاث والمندوبية اليمنية الدائمة لليمن لدى منظمة اليونسكو في مقر المنظمة بالعاصمة الفرنسية باريس.

وقال: إن لليمن تاريخ طويل وقد كان مهد حضارات تاريخية متعاقبة تركت بصمتها القوية وإسهاماتها في التراكم الحضاري الإنساني، وبقدر ما هي الآثار التاريخية ملك لليمن واليمنيين هي أيضاً شأن إنساني يهمنا وعلينا الحرص عليها ورعايتها والحفاظ عليها والوقوف في وجه من يعبث بها أو يدمرها، وأكد أن الأمر يستوجب إدانة ممارسات الميليشيات والجماعات المتطرفة والمتمردين الذين يرفضون الدولة المدنية وكل مقومات الوطن والهوية الوطنية المتنوعة المتسامحة الجامعة.

ولفت إلى تعرض تراث وآثار اليمن لتخريب واسع النطاق جرّاء حرب الانقلابيين، ليتكامل التخريب على يد الانقلاببين والجماعات المتطرفة الإرهابية التي تحاربها الدولة اليمنية بلا هوادة بينما يوجه النقد والاتهام على نحو مجحف وغير منصف صوب التحالف العربي الداعم للحكومة اليمنية والشعب اليمني أو صوب الحكومة والمقاومة اليمنية التي تخوض حرباً لم تختارها بل فرضت عليها.



الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
رئيس مجلس القيادة: استسلام مليشيات الحوثي للولايات المتحدة يؤكد ان خيار القوة هو الطريق الامثل لتحقيق السلام
وزير الأوقاف والإرشاد يعقد لقاءاً موسعاً مع المرشدين المرافقين لبعثة الحج اليمنية ١٤٤٦هـ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بالمرتفعات الغربية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى روسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا