ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
تأهل مانشستر سيتي، وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد فوز مانشتسر سيتي على بورنموث بهدفين مقابل هدف، وفوز أستون فيلا على بريستون نورث ايند بثلاثة اهداف دون رد.
المتحدث باسم الحكومة: ارسال 3500 طن من المازوت لمحطة المخا الكهربائية
[23/11/2017 06:44]
عدن ـ سبأنت :
اعلن المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي، عن ارسال عدد من القاطرات المحملة بالمازوت الى محطة المخا لتوليد الكهرباء ، مساء اليوم، تكفي لتشغيل المحطة وضمان عدم انقطاع التيار الكهربائي عن المواطنين.
وأوضح راجح بادي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، ان دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، وجه بتزويد محطة المخا بـ 3500 طن من المازوت، وذلك لتغطية احتياجات المحطة من الوقود اللازم، وانه تم ارسال هذه القاطرات مساء اليوم.. مبينا ان القدرة التوليدية لمحطة المخا تصل الى 140 ميجا بعد اعادة صيانتها مؤخرا من قبل الهلال الاحمر الاماراتي.
وأكد المتحدث الرسمي باسم الحكومة، ان رئيس الوزراء حريص على تغطية كل محطات توليد الكهرباء باحتياجاتها اللازمة من الوقود في العاصمة المؤقتة والمحافظات المحررة، وكذا توفير المشتقات النفطية للمواطنين بالأسعار الرسمية، ويتابع ذلك بشكل مستمر.. مشيرا الى ان الحكومة لديها خطة واضحة سيتم تنفيذها بهذا الخصوص بما يضمن عدم تكرار أي ازمة في المشتقات النفطية او توقف محطات توليد الكهرباء، وتحظى بدعم من الاشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة.
ولفت راجح بادي، الى ان تحسين مستوى الخدمات وتطبيع الاوضاع في العاصمة المؤقتة والمحافظات المحررة يحتل اولوية قصوى في قائمة اهتمامات الحكومة والسلطات المحلية بمتابعة حثيثة من رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء.. مشيرا الى ان الحكومة تبذل كل الجهود الممكنة في هذا الجانب رغم الظروف الصعبة والتعقيدات الناجمة عن شحة الموارد وقلة الامكانيات.