رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
حضر رئيس هيئة الاركان العامة، رئيس العمليات المشتركة الفريق ركن، صغير بن عزيز، اليوم، افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الأنشطة بمأرب، والذي نظمته ادارة الانشطة بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالشراكة مع مؤسسة القلم للفكر والثقافة، تحت شعار (سبتمبر واكتوبر وهج متجدد وعطاء متفرد) وذلك في إطار الاحتفالات بالأعياد الوطنية لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة والـ 14 من اكتوبر الخالدة والـ30 من نوفمبر.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأكوع يؤكد على أهمية رفع كفاءة قطاع الكهرباء وتحصيل الإيرادات
[22/11/2017 12:41]
عدن-سبأنت

أكد وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الأكوع، على ضرورة رفع كفاءة قطاع الكهرباء والعمل على تحصيل إيرادات خدمة الكهرباء التي تستهلك يومياً وقود بما يُقارب نحو مليون دولار، في حين يبلغ متوسط الإيرادات الشهرية حوالي 500 مليون ريال يمني فقط.

وأشار الوزير الاكوع في الاجتماع الذي عقده اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، بحضور نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي، وقيادتي وزارة الكهرباء والطاقة، والمؤسسة العامة للكهرباء والطاقة بمحافظة عدن،إلى واقع الكهرباء والإشكاليات القائمة حالياً وكيفية مواجهتها والتغلب عليها.
وقدم مدراء عموم الإدارات في وزارة الكهرباء ومدراء عموم المناطق والإدارات في مؤسسة كهرباء عدن ومدراء عموم المحطات الكهربائية بعدن، عدداً من المقترحات للمساهمة في انتشال قطاع الكهرباء من أوضاعه الصعبة والنهوض به لاستعادة الأدوار التجارية والتنموية الهامة للقطاع الكهربائي.

وأوضح وزير الكهرباء والطاقة،بإن قيمة استهلاك الكهرباء من الوقود ليوم واحد يُعادل إيرادات الكهرباء طيلة شهر كامل، وهو أمر غير معقول ولا مقبول، ويتطلب الوقوف أمامه بجدية، والعمل على تصحيح مسار قطاع الكهرباء..مؤكداً على أهمية تغطية محافظة عدن بالكهرباء، كونها تعتبر واجهة الدولة والعاصمة المؤقتة للبلاد.

وأشاد بالدعم الإماراتي المقدم لقطاع الكهرباء بما في ذلك تجهيز وإعادة محطة المخا للعمل..مطالباً قيادتي الوزارة ومؤسسة الكهرباء بعدن البدء بوضع التصورات والخطط المناسبة ليشهد العام القادم 2018م، تغييرات إيجابية في مجال الكهرباء.

وشدد الاكوع ،على ضرورة تقديم المختصين في الوزارة ومؤسسة الكهرباء بعدن مقترحات لخطة شاملة لا تستثني أي أحد أو جهة بما فيهم منتسبي الكهرباء الذين يجب أن يكونون قدوة لغيرهم، مع مراعاة إمكانية تنفيذها وتحقيقها النجاح المطلوب، بحيث تتضمن الخطة إنزال حملات ميدانية لمواجهة المخالفات المتعددة والقضاء على الربط العشوائي وجمع الإيرادات، وذلك للمساهمة في تحسين كفاءة الكهرباء وضمان استمرارها وتطويرها عبر إيجاد البدائل الناجعة التي من شأنها المساهمة في الحد من الفاقد البالغ قرابة 60 بالمائة.

وتطرق إلى الآثار السلبية المترتبة على منظومة الشبكة الكهربائية جرّاء الربط العشوائي والمزدوج من الخطوط الرئيسية، كما جدد توجيهاته بشأن وقف التوظيف في قطاع الكهرباء لتفادي المزيد من الإشكاليات المالية المترتبة على التوظيف دون رؤية قانونية وفنية، وحذر المخالفين للتوجيهات الخاصة بمنع التوظيف بإحالتهم إلى التحقيق والمحاسبة.

وأكد المهندس الأكوع، أنهم في وزارة الكهرباء والطاقة يقومون بكل ما بوسعهم من جهود لتجاوز الأوضاع الراهنة الصعبة والغير مسبوقة التي يعاني منها قطاع الكهرباء في ظل الظروف السيئة جرّاء حرب الانقلابيين الذين أشعلوها منذ أواخر شهر مارس حتى الوقت الحالي، والعمل على تحسين الأوضاع من أجل الوفاء بصرف مرتبات كافة منتسبي قطاع الكهرباء بمختلف محافظات البلاد، ولفت إلى أن الأمر يستوجب تكاتف جهود الجميع والعمل بروح الفريق الواحد وعدم الاستسلام أمام الصعوبات والتحديات.




رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي
وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها

العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا