رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة المخلافي يناقش الصعوبات التي توجه شركة الغاز
[21/11/2017 04:25]

مأرب ـ سبأنت :
اطلع وكيل وزارة النفط والمعادن المهندس شوقي المخلافي اليوم على سير الأداء في الشركة اليمنية للغاز في صافر.

وناقش مع إدارة الشركة التحديات التي تواجه الشركة ..مؤكدا على ايصال مادة الغاز الى جميع المحافظات واتخاذ الاجراءات الرادعة حيال المخالفين من المحطات والوكلاء .

ودعا المخلافي السلطات المحلية للقيام بدورها في عملية الرقابة والتعاون مع الشركة بما يضمن ايصال المادة بالأسعار والاوزان المحددة من قبل الشركة موجها بنزول لجنة ميدانيه الى مختلف المحافظات المحررة وضبط وايقاف تموين اي محطات مخالفه.

كما دعا منظمات الأمم المتحدة القيام بدورها الانساني لوقف انتهاكات المليشيا الانقلابية بحق المواطنين من خلال فرضها اتاوات والابتزاز والمتاجرة بمعاناتهم في السوق السوداء مما اوصل الاسعار الى معدلات قياسيه في المحافظات التي تخضع لهم .

وأكد على تعزيز الشراكة مع السلطات المحلية الشرعية لكل ما يحقق تعزيز اليات الرقابة وتوزيع المادة بعدالة بين المحافظات بما يتلاءم مع عدد السكان ومراعاه الظروف الحالية للمحافظات التي استقبلت النازحين من محافظات اخرى والرفع بما تم وبصورة عاجله .

فيما استعرض المدير التنفيذي للشركة المهندس انور حسان تقريرا عن الجهود المبذولة من قبل ادارة الشركة والية توزيع الغاز المنزلي وايصاله الى كافة المحافظات وما تم اتخاذه من اجراءات وخطط في هذا الاطار رغم ظروف العمل الصعبة التي فرضتها ظروف الحرب القائمة وان الشركة لن تتهاون مع المخالفين والمتلاعبين من تجار السوق السوداء.

وكلف الوكيل المخلافي لجنة ميدانية بالنزول إلى المحافظات لضبط المخالفين ورفع التقارير والتوصيات عن كل التجاوزات التي تعرقل وصول مادة الغاز إلى المواطنين.

وأكد أن الحكومة حريصة على إيصال مادة الغاز إلى كل المحافظات بما فيها المحافظات التي تسيطر عليها المليشيات، باعتبارها مسؤولة عن كافة أبناء الشعب، منوها إلى أن المليشيات الانقلابية دأبت على استثمار أقوات الناس وأرواحهم حيث تبيع مخصصات المواطنين من الغاز في السوق السوداء وبأسعار مضاعفة لدعم ما يسمى "مجهودها الحربي".

حضر اللقاء مدير مكتب النفط المهندس غالب بن معيلي و مدير دائرة صافر للغاز المهندس محسن وهيط وعددا من المسؤولين والمهندسين المختصين في الشركة اليمنية للغاز.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا