قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً للوقوف على الاوضاع الراهنة في محافظة تعز
[20/11/2017 12:12]
عدن-سبأنت

عقد مجلس الوزراء اجتماعه الاستثنائي المنعقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس المجلس الدكتور احمد عبيد بن دغر، للوقوف على الاوضاع الراهنة في محافظة تعز، والجهود الجارية على مستويات متعددة لاستكمال تحرير المحافظة وتطبيع الاوضاع، واعادة الاعمار.

وأكد مجلس الوزراء ان استكمال تحرير محافظة تعز من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، ورفع الحصار المفروض عليها بشكل كامل، يحتل اولوية قصوى وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.. منوها بهذا الخصوص بما يبديه ابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بالتفاف مسؤول من جميع ابناء تعز من صمود واستبسال في مواجهة هذه العصابة الانقلابية.

وجدد التاكيد على دعمه الكامل للجيش الوطني والمقاومة الشعبية من اجل تحقيق الانتصار الكامل وتحرير بقية مناطق محافظة تعز، من مليشيا الانقلاب التي قتلت ودمرت وتقصف بشكل عشوائي ويومي الاحياء السكنية وتفرض حصار خانق على ابناء المدينة، وكل اشكال الانتهاكات التي ترتكبها ضد المدنيين منذ ثلاثة اعوام.

وشدد مجلس الوزراء، على قراره السابق بتخصيص 2 مليار ريال لبدء اعادة الاعمار في تعز، واهمية تخصيصها بحسب المجالات ذات الاولوية وفقا لاليه شفافة، بالتنسيق بين الوزارات المختصة والسلطة المحلية بالمحافظة.. مؤكدا على اهمية اعداد برنامج تنفيذي لبدء اطلاق عجلة اعادة الاعمار في تعز بشكل سريع.

وناقش المجلس ما تم انجازه على صعيد تطبيع الاوضاع في مدينة تعز، وفقا لنتائج زيارة الوفد الحكومي برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية، والتوصيات التي ضمنها في تقريره واهمية العمل على تنفيذها وفقا للاولويات العاجلة..لافتاً الى اهمية الالتزام بتنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية باعتبار تعز محافظة محررة، والعمل على اتخاذ كافة الإجراءات لتطبيع الأوضاع، وتفعيل جميع الاجهزة والمرافق الحكومية، ومعالجة الصعوبات والعراقيل التي تواجه السلطة المحلية.

وثمن في هذا الجانب، ما يبديه ابناء تعز من تفاعل وتعاون مع الجهود الجارية لتطبيع الاوضاع واعادة الامن والاستقرار للمدينة والتفافهم حول الشرعية الدستورية لاستكمال انهاء الانقلاب، وبناء الدولة المدنية الاتحادية الحديثة..مشيداً بدعم التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة لجهود الحكومة في تطبيع الاوضاع بالعاصمة المؤقتة والمحافظات والمناطق المحررة، واستمرار اسناده الاخوي لجهود استكمال انهاء الانقلاب.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا