توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن ترحيبه بالإعلان عن اتفاق لتأمين إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن بناء على المقترح المقدم من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اجتماع بسقطرى يؤكد على إلزام الشركات باتباع خرائط الخدمات قبل تنفيذ المشاريع
[19/11/2017 01:31]
سقطرى ـ سبأنت
أكد اجتماع بمحافظة أرخبيل سقطرى اليوم برئاسة المحافظ احمد السقطري على الزام الشركات الإنشائية والمنفذة لمشاريع الطرق باتباع الخرائط الخاصة بالخدمات .
وتطرق الاجتماع الذي ضم عدد من مختصي الكهرباء والطرق الى أهمية إيجاد خرائط توضح الخدمات الموجودة في المحافظة لاتباعها في تنفيذ أي مشاريع وخاصة في شق الطرق وعملية السفلتة وتوزيعها على الشركات لاتباعها لضمان عدم الأضرار بالأسلاك والكيبلات الموجودة .
وأكد السقطري أن المحافظة حاليا امام تنفيذ مشاريع تنموية وخدمية وهذا يتطلب من الشركات المنفذة معرفة كافية عن البنية التحتية السابقة من الخدمات مثل الكهرباء والمياه والاتصالات وغيرها لعدم الاضرار بها من خلال الأعمال المستحدثة .
واشار السقطري الى اهمية تكاثف جهود المهندسين والتعاون بينهم لتحديد الخرائط التي توضح مسار الخدمات وكيفية تنفيد مشاريعهم بصورة أفضل .. لافتا حرص السلطة المحلية الدائم للوصول إلى تنمية وازدهار المحافظة بكافة المجالات.
من جانبهم عبر مهندسو الشركات تعاونهم مع كل ما يصدر من السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية في سبيل الوصول إلى تنمية حقيقية للمحافظة مع عدم الأضرار بالبنية التحتية والخدمية للمحافظة .