تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
نظم مكتب الأوقاف والارشاد بمديرية تريم محافظة حضرموت،اليوم،لقاءاً تشاورياً للدعاة والمرشدين والخطباء المؤثرين بمدينة تريم لمناقشة النزولات الميدانية الى المدارس والثانويات والجامعات للقيام بواجب التوعية وتوصيل رسائل للشباب لتغذيتهم فكريا وروحيا وشرعيا.
في اللقاء أوضح المدير العام لمكتب الأوقاف والارشاد بوادي حضرموت مراد صبيح أهم أهداف اللقاء التشاوري المتمثلة في الاهتمام بالجانب الارشادي وتعزيزه والنهوض به ، والاهتمام بالدعاة وتوحيدهم في الطرح والمنهج ، اضافة الى دعم ومساندة المؤسسات الخيرية التي تقوم بمهمة الارشاد مع السعي لتفعيل الجانب في المؤسسات الأخرى..داعيا الشخصيات الاجتماعية والدعاة والمرشدين الى مساندة المكتب وتوحيد الجهود معه في القيام بالواجب الارشادي لتحقيق المصلحة العامة .
وتطرق الداعية والعلامة الحبيب أبوبكر العدني بن علي المشهور ،الى عدد من النصائح لكافة الخطباء والدعاة لأداء رسالتهم الدينية بأمانة واخلاص بما يسهم في لم شمل أفراد المجتمع الواحد من خلال توحيد لغة الابلاغ في المنابر والمدارس.
الى ذلك شكر الشيخ أبوبكر هدار الهدار مكتب الأوقاف والارشاد على مايقومون به في خدمة الدعوة سائلا الله العلي القدير ان يكون اللقاء في صالح الاسلام ويعود نفعه على الجميع.
وأشار الشيخ ابوبكر الهدار الى ما تعيشه الأمة الاسلامية اليوم من مصائب وأزمات يعود سببه الى ابتعاد المسلمين عن عقيدتهم وتطبيق كتاب الله تعالى..متمنيا من الخطباء والمرشدين الى تجنب الخطب الحماسية ، واستبدالها بالمواعظ في فقه الخلاف التي تهتم بغرس العقيدة الصحيحة والوازع الديني والخشية من الله في نفوس الشباب .
وجرى في ختام اللقاء الاستماع الى آراء ومقترحات وأفكار الدعاة في المواضيع التي يحتاجها الشباب والاتفاق على توحيد الخطاب أثناء النزولات الميدانية وكذلك توحيد موضوع واحد أسبوعيا لخطبة الجمعة ويكون ملامسا للواقع العام.