أعلنت الحكومة البريطانية، عن خطة لتوسيع نطاق برنامج يسمح بترحيل مرتبكي الجرائم الأجانب قبل استئناف أحكامهم، في إطار جهودها لمعالجة أزمة اكتظاظ السجون وتخفيف الضغوط حول قضايا الهجرة.
تراجعت أسعار النفط في تعاملات، اليوم الاثنين، مواصلة خسائرها التي تجاوزت 4 بالمائة الأسبوع الماضي، بفعل زيادة الرسوم الجمركية الأميركية على شركائها التجاريين، وارتفاع إنتاج «أوبك».
ستاندر آند بورز ترفع نظرتها الائتمانية لمصر الى ايجابية
[11/11/2017 10:10]
القاهرة ـ سبأنت
أبقت وكالة "ستاندرد آند بورز" تصنيفها الائتماني لمصر عند "-B"، ورفعت نظرتها إلى إيجابية، من مستقرة.
وتأتي النظرة المستقبلية لتصنيف مصر الائتماني، بعد أن جرى تعديلها إلى إيجابية بسبب زيادة الاحتياطي وتحسن نمو الاقتصاد.
وتعكس النظرة الإيجابية احتمال التحسن العام المقبل، إذا واصلت مصر تطبيق الإصلاحات لدعم الاستثمار والنمو، في حين تستمر احتياطيات النقد الأجنبي بمصر في الارتفاع، في ظل تحسن النمو الاقتصادي.
وظل التصنيف الطويل الأجل لمصر عند "-B"، مع استمرار العجز المالي والخارجي الكبير والدين العام المرتفع ومستويات الدخل المنخفضة.