رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني : عدم تحقيق السلام سببه ارتهان قرار الميليشيا بيد ايران
[09/11/2017 10:33]


بروكسيل ـ سبأنت

ألتقى وزير الإعلام معمر الإرياني اليوم في بروكسل نائب رئيس لجنة شبه الجزيرة العربية في البرلمان الأوروبي سيلفاتوري شيكو.

وخلال اللقاء قدم وزير الإعلام صورة عن ما يدور في اليمن من احداث نتيجة الانقلاب الحوثي .. موضحا أن مشكلة عدم تحقيق السلام في اليمن تكمن في ارتهان قرار الميليشيا لطرف خارجي والمتمثل في إيران التي تستخدم الحوثيين كأداة لتنفيذ مخططاتها في المنطقة.

وأشار الى أن اليمن كانت تعيش عملية انتقال سياسي سلمي بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وكان ينظر له باعتباره واحده من بلدان الديمقراطيات الناشئة وشكلت واحدة من أهم المنعطفات التاريخية في تاريخ اليمن الحديث والتي كان للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية دوراً كبيراً في تحقيق التغيير السياسي السلمي المنشود منها.

وتحدث الارياني عن الدعم الدولي لعملية الانتقال السياسي في اليمن الذي تمثل في إشراف الأمم المتحدة على تنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية بمراحلها المزمنة والتي شكل مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي شارك فيه كافة مكونات الشعب اليمني السياسية والمجتمعية واحدة من أهم تلك المراحل.

وأعتبر ان ما حدث بعد الانتهاء من إعداد مسودة الدستور من انقلاب الميليشيات الحوثية التي كانت مشاركة في كل مراحل العملية الانتقالية كان أمراً لا يمكن السكوت عنه وأن الحكومة بقيادة فخامة رئيس الجمهورية حرصت على عدم تفجير الوضع العسكري وقتها لكن الميليشيات استمرت في اجتياحها للمحافظات ومؤسسات الدولة وفرضت الإقامة الجبرية على رئيس الدولة والحكومة ، لتحول تلك الميليشيات اليمن الى مصدر تهديد للمنطقة والعالم.

من جهته أكد المسئول الأوروبي اهتمام البرلمان الاوروبي بما يحدث في اليمن وقلقه الشخصي من تزايد انتهاكات حقوق الانسان وأسفه الشديد لمعاناة الشعب اليمني ..معربا عن أمنياته تحقيق السلام العادل والدائم للشعب اليمني وجدد تأكيده على موقف الاتحاد الأوروبي الداعم للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ..

حضر اللقاء نائب وزير حقوق الإنسان الدكتور سمير شيباني و المستشار الإعلامي بسفارة اليمن في القاهرة بليغ المخلافي.




رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا