جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510
أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة، أي بنسبة بلغت 0.41 بالمائة، ليبلغ مستوى 8114.85 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تدشن طباعة الكتاب الأول في مشروع
[03/11/2017 01:59]
عدن ـ سبأنت

دشنت وزارة الثقافة اليوم، طباعة أول كتاب في مشروع "100 كتاب" تعمل الوزارة على طباعتها.

يقدم الكتاب المعنون بـ " ابو بكر القيسي.. رائد مشرح الطفل في اليمن"، شذرات من سيرة الفنان وابداعاته.

وقال وزير الثقافة مروان دماج إن نجل الفنان القيسي بذل جهدا نجح في جعل الكتاب أكثر من تأبين كونه قدم "بعضا من سيرة الفنان أبو بكر القيسي ولمحات من معارك الرجل وصراعه من أجل الحياة، وصراع الفنان من أجل مجتمعه".

وأضاف في تقديمه للكتاب إن القيسي " كتب بعضا من أهم صفحات الحركة المسرحية اليمنية خلال العقود الثلاثة الأخيرة من القرن العشرين وقد وصل إلينا صوته نحن أبناء ذلك الزمن المشغولين بالصراع السياسي وإهدار الوقت".

وأشاد دماج بما قدمه القيسي على مدار سنوات " في ظل الظروف التي رافقت إنتاج عمله الدرامي وفي واقع لا ينتج غير المصاعب".. لافتا إلى أن في أعمال القيسي ومسعاه لتأسيس مسرح للطفل؛ ما يستحق دراسة متمهلة.

وكانت وزارة الثقافة أطلقت مشروع "مائة كتاب" بالتعاون مع مؤسسة أروقة للطباعة والنشر.



جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً حكومياً لمتابعة إجراءات حل مشكلة انقطاعات الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا