نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"وثاق" للتوجه المدني تدين جرائم القصف العشوائية المستمرة للمليشيا على مدينة تعز
[02/11/2017 05:34]
تعز-سبأنت

دانت مؤسسة وثاق للتوجه المدني جرائم القصف العشوائية المستمرة التي يتعرض لها سكان مدينة تعز من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية المتمركزة على اطراف المدينة والتي دائما ما تصيب الابرياء وغالبية ضحاياها هم النساء والأطفال.

وذكرت المؤسسة في بيان لها ،ان ما تقوم به مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في مدينة تعز من هجمات عشوائية بالأسلحة الغير موجهة " قذائف مدفعية الهاون والهوزر " التي يصعب التحكم بها والمحرمة استخدامها في المناطق المكتظة والمأهولة بالسكان،هي جرائم ضد الانسانية وجرائم ترتقي لان توصف بجرائم حرب وفقا لقواعد القانون الدولي الانساني وحقوق الانسان.

وأشار البيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)الى ان القصف العشوائي للمليشيا خلف العديد من المجازر البشعة التي أودت بحياة الآلاف من الضحايا المدنيين الأبرياء وألحقت الإصابات بعشرات الألاف والتي كان اخرها المجزرة البشعة التي تعرض لها المدنيون مساء اليوم الخميس في عنصوة منطقة الدمينة غرب مدينة تعز والذي طال احد المنازل السكنية في وسط الحي وتسبب بمقتل 5اطفال واصابة اثنين اخرين بحسب الحصيلة الأولية.

واكد البيان إن القصف العشوائي للمناطق السكنية المكتظة بالسكان يعد خرقاً واضحاً لقواعد القانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان وجريمة ترقى لجرائم الحرب يتوجب مسائلة مرتكبيها وملاحقتهم جنائياً في المحاكم الجنائية الوطنية والدولية .


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا