تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الرياض - سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، سفير بلادنا في واشنطن د.أحمد عوض بن مبارك، على هامش الزيارة القصيرة التي يقومان بها للقاء مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية.
وخلال اللقاء، أستمع رئيس الوزراء إلى المهام الدبلوماسية التي يقوم بها السفير بن مبارك وطاقم بعثة بلادنا في الولايات المتحدة الامريكية في خدمة أبناء الجالية اليمنية ومعالجة قضاياهم وطرحها على الإدارات المعنية في الحكومة الامريكية، مشيداً بالسمعة الطيبة التى تحظى بها الجالية اليمنية واحترامها للقوانين.
وأطلع السفير بن مُبَارَك، دولة رئيس الوزراء على نتائج اللقاءات الرسمية التي يقوم بها السفير مع الشخصيات السياسيّة الامريكية و رؤوسا المنظمات الدوليّة، ومستجدات الموقف الامريكي الداعم للشرعية، معبراً عن تفهم النخب السياسية الأمريكية لحالة الإنقلاب التي قامت بها مليشيا الحوثي وصالح بدعم من إيران، وانقلابها على الشرعية الدستورية، والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة ومخرجات الحوار الوطني التي ترى فيها الحكومة الامريكية تدمير للتجربة الديمقراطية التي نجح فخامة الرئيس في آرساء قواعدها لتأسيس اليمن الاتحادي.
وقال بن مُبَارَك " أن المجتمع الامريكي يعي حالة العبث التي تسببت فيها مليشيا الحوثي وصالح من قتل وتدمير للبنية التحتية، مضيفاً أن الاجتماعات الأخيرة لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي بحضور مُلفت لبلادنا في تلك الاجتماعات تعكس اهتمامهم في الأهمية الكبري لمساعدة بلادنا والانتصار للشرعية."
بدوره أثنى رئيس الوزراء على الدور المشهود للسفارة اليمنية في واشنطن ممثلة بحراكها السياسي والفكري والإعلامي وتصويرها لواقع المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا والانتهاكات التي يتعرض لها المواطننين بشكل يتنافي مع قانون الانسان الدولي ونهب المساعدات الإغاثية والتسبب في حالات المجاعة ومحاصرة المدنيين في تعز وتفشي وباء الكوليرا في مناطق سيطرة الإنقلاب.
وأشاد رئيس الوزراء على الجهود التي بذلتها الدبلوماسية اليمنية في واشنطن في الاجتماعات الاخيرة لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي.