أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
ناقش نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبدالعزيز جباري اليوم مع السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تويلر مستجدات الأوضاع في اليمن وخاصة بمحافظة تعز التي تشهدا وضعا إنسانيا مأساويا بسبب الحرب التي تشنها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على المحافظة.
وتطرق اللقاء الى أهمية وضع حد لمعاناة أبناء تعز واليمن بشكل عام والذي لن يتحقق الا بممارسة المجتمع الدولي مزيدا من الضغوط على الميليشيا الانقلابية واجبارها على الجنوح للسلم وتطبيق القرارات الدولية ذات الصلة وخاصة القرار 2216.
وأكد جباري حرص الحكومة الشرعية على تحقيق السلام العادل وانهاء حالة الحرب وإعادة بناء اليمن وفق ما اتفق عليه الجميع في مؤتمر الحوار الوطني والذي كان الحوثيين وصالح مشاركين فيه.
من جانبه اكد السفير الأمريكي حرص بلاده على انهاء الحرب في اليمن بكافة السبل واستمرار دعم الحكومة الشرعية على كافة الأصعدة.