وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التعليم العالي تنظم ورشة عمل حول تقويم مستوى اداء الجامعات الاهلية
[29/10/2017 04:12]
عدن-سبأنت

نظم قطاع الشؤون التعليمية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،ورشة عمل حول تقويم مستوى اداء الجامعات الاهلية،تحت شعار (للارتقاء معا بمؤسسات التعليم العالي الاهلية ).

ويتلقى المشاركين في الورشة التي تستمر ثلاثة أيام ،45 مشارك ومشاركة من 22 جامعة اهلية عدد من المحاور الخاصة بالتعليم عن بعد ( التعليم المفتوح ) والتخصصات المصرحة واللوائح والقوانين ذات العلاقة واهمية التعليم الالكتروني والتعرف على نظام التجسير والتصديقات وبناء قاعدة بيانات ضمن آلية التنسيق بين مراكز الجامعات الاهلية وفروعها مع الوزارة ومتطلبات تأسيس الجامعات وسياسات القبول والدراسات العليا .

وفي الورشة القى وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشئون التعليمية الدكتور خالد عمر باسليم كلمة وزير التعليم العالي الدكتور حسين باسلامة اشار فيها الى ان الوزارة سعت منذ بدء عملها في العاصمة المؤقتة عدن الى حل القضايا والاشكاليات التي كانت تمر بها.

واكد،اهتمام القيادة السياسية بالتعليم العالي وتعزيز دور الجامعات في خدمة المجتمع وتخريج كوادر ذات مستوى عالي وذلك ضمن قرارات رئيس الجمهورية وتوجيهات دولة رئيس الوزراء حول صرف مرتبات منتسبي الجامعات اليمنية وصرف مستحقات المبتعثين الى الخارج وتعزيز الموازنات الخاصة بالجامعات.

وقال مدير عام مؤسسات التعليم الحكومي بالوزارة الدكتور خالد قائد شعفل"خلال التسع الاشهر الماضية تم التواصل مع الجامعات الاهلية وخاصة الجامعات في صنعاء لمعرفة عدد من المشاكل والصعوبات وظهور عدد من اللوائح المخالفة في عملية التواصل"..مؤكداً انه سيتم توقيف بعض الاجراءات القائمة في عملية التواصل وفقا للقانون والتعامل مع بعض الاجراءات بطريقة استثنائية ضمن معايير وضوابط محدد من خلال تشكيل لجان متخصصة في مختلف المجالات للخروج بالية جديدة لعملية التواصل بين الجامعات الحكومية والخاصة .

حضر افتتاح الورشة سفير الصومال لدى بلادنا عبدالله حاشي شوريا ،ومدير عام العلاقات العامة والاعلام في الوزارة زايد جمعان بن شهاب، وعدد من ممثلي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا