بحث وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع مدير عام، رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي، الدكتور فهد بن محمد التركي، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك في مجال دعم تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية الشاملة.
فاز نيس على متصدر الدوري الفرنسي باريس سان جيرمان بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
وزير الاعلام: دعوات الحوثيين لارسال طلاب المدارس للجبهات تؤكد استمرارهم في تجنيد الأطفال
[21/10/2017 09:47]
الرياض ـ سبأنت:
استنكر وزير الاعلام معمر الارياني الدعوة التي أطلقها حسن زيد المنتحل لصفة وزير الشباب والداعية إلى تعطيل العملية التعليمية في المناطق التي لا زالت خاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية وتوجيه طلاب المدارس والكادر التعليمي لجبهات القتال.
وقال الوزير الارياني:" هذه التصريحات تؤكد استمرار الانقلابيين الحوثيين في تجنيد الأطفال واستغلالهم في العمليات القتالية ضد اليمنيين دون أكتراث بأرواحهم ومصائرهم ومستقبلهم ضاربين عرض الحائط بكافة القوانين والأعراف الدولية التي تمنع استغلال الأطفال والزج بهم في الصراعات السياسية.
وأضاف الوزير :" أنه في الوقت الذي تطالب فيه الحكومة الشرعية المجتمع الدولي الضغط على المليشيات الحوثية لتسريح الأطفال المجندين في صفوفهم ومغادرتهم للمتارس وإعادتهم للمدارس وترك القنابل والبنادق وحمل الاقلام والدفاتر، نفاجئ بإطلاق احد القيادات الحوثية لهذه الدعوة لتعطيل العملية التعليمية والزج بالأطفال لقتال اليمنيين خدمة للأجندة الإيرانية التوسعية في المنطقة.
وأعتبر الارياني أن تصريح الحوثي حسن زيد يكشف عن حالة الاستهتار التي يتعامل بها الانقلابيون الحوثيون بالعملية التعليمية وأرواح الأطفال ومعاناة أسرهم.
وقال :"في الوقت الذي ترسل فيه القيادات الحوثية أبنائها للدراسة خارج اليمن، أو تعينهم في أهم الوظائف المدنية في العاصمة صنعاء وغيرها من المدن اليمنية، تدفع بأبناء الشعب اليمني ليقتلوا في الجبهات ".
وناشد الارياني الأمم المتحدة والمنظمات الدولية التدخل الحازم والضغط عل الانقلابيين الحوثيين بما يكفل حماية الأطفال والحيلولة دون الزج بهم في أتون الحرب والنأي بالعملية التعليمية عن الصراعات السياسية.