رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
ادان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، واستنكر بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الإيرانية العدائية التي تستهدف دولة الكويت ومملكة البحرين.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: لائحة الحوثيين للصحافة الالكترونية ردة حضارية
[20/10/2017 06:21]

الرياض ـ سبأنت

دان وزير الاعلام معمر الارياني الاجراءات غير القانونية التي اتخذها الانقلابيون الحوثيون في المناطق التي لا تزال خاضعة لسيطرتهم والتي تجاوزت حوادث اعتقال الصحفيين وحبسهم وملاحقتهم قضائيا والاعتداء عليهم إلى اصدار القوانين والتشريعات التي تقوض عمل الاعلام وتعرض حياة وحرية الصحفيين للخطر.

وقال الارياني لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان الاجراءات التي يواصل الانقلابيون الحوثيون اتخاذها بهدف تكميم الافواه والحد من حرية الاعلام والصحافة ومنعها من أداء دورها في هذه المرحلة العصيبة التي يمر بها الوطن تهدف إلى التغطية على فسادهم وجرائمهم وتكشف عن حالة التخبط والضعف التي يمر بها الانقلاب وتنامي حالة السخط الشعبي جراء سياساتهم العنصرية والتدميرية التي اضرت بالنسيج الاجتماعي وعرضت وحدة واستقرار البلد ومصالح ابنائه للخطر.

وأوضح أن قيام ما يسمى وزير الاعلام في حكومة الانقلاب بإصدار ما أطلق عليه لائحة الصحافة الالكترونية يكشف عن الوجه القبيح والحقيقي للانقلاب وتبعيته وانسياقه الكامل خلف ممارسات النظام الايراني والذي أتخذ اجراءات مشابهة لحجب الحقائق والحيلولة دون تدفق المعلومة في عصر الفضاءات المفتوحة الذي تحول معها العالم إلى قرية كونية واحدة.

وأضاف " ان هذا التقليد الاعمى من قبل المليشيا الحوثية يمثل دليلا جديدا على الدعم والتأثير المباشر الذي تمارسه طهران كما أنه يمثل ردة حضارية لا تعي ظروف ومتطلبات العصر وتذكر بالعهود المظلمة التي عاشها اليمن قبل ثورته المجيدة في السادس والعشرين من سبتمبر والتي ثار فيها اليمنيون على الحكم الامامي الكهنوتي المتخلف الذي حاول فرض العزلة عليهم وتجهيلهم وتغييبهم عن بقية العالم ".

ووجه الارياني الدعوة للأمم المتحدة والمبعوث الاممي السيد اسماعيل ولد الشيخ أحمد والمنظمات المعنية بحماية الصحفيين وحرية الرأي والتعبير إلى القيام بواجباتها ووقف كافة الانتهاكات التي يتعرض لها الصحفيين والتدخل بحزم لحمايتهم والضغط لوقف الجرائم التي يرتكبها الانقلابيون في مختلف المجالات وفي مقدمتها حرية الرأي والتعبير المكفولة بموجب كافة القوانين والاعراف الدولية.



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الكاتب الكبير سعيد عولقي
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والصحفي الكبير سعيد عولقي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
اطباء جراحة الأوعية الدموية يعقدون اجتماعاً تحضيرياً للإعداد لمؤتمر عدن الدولي 2026
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
منظمة مساواة تطالب بالإفراج عن أكثر من 100 مختطف مدني في سجون مليشيات الحوثي بذمار
وزارة الثقافة تنعي الكاتب الكبير سعيد عولقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا