استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية، والاطلاع على التحديثات المتعلقة ببرامج الدعم الدولي للاصلاحات الشاملة في البلاد.
بدأ الدولار تداولات اليوم الخميس، على تراجع، وسط تزايد رهانات المتداولين على خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) للفائدة الشهر المقبل.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
أعلن وزير الطيران المصري حسام كمال أن 8 رحلات فقط ستنقل السياح البريطانيين من شرم الشيخ الجمعة وليس 29 كما سبق أن أعلنت الوزارة.
وأرجع لأمر إلى رفض شركات الطيران حمل حقائب ركابها العائدين إلى بريطانيا.
وبحسب الوزير فقد تقرر تشغيل ثماني رحلات فقط من شرم الشيخ اليوم (الجمعة) مع توفير طائرة بضائع لنقل حقائب الرحلات المقلعة في نفس اليوم لتجنب تكدس الحقائب في المطار مما يؤثر على تشغيل باقي الرحلات الدولية والداخلية".
الى ذلك اقلعت اليوم أول طائرة من شرم الشيخ لإعادة السياح البريطانيين لبلادهم.
وأعلنت وزارة النقل البريطانية أنها تعمل مع مصر لضمان إقلاع طائرات لإعادة السائحين البريطانيين العالقين في منتجع شرم الشيخ إلى ديارهم بعدما قالت شركة للطيران إن السلطات المصرية رفضت السماح لبعض طائراتها هناك بالإقلاع.
ونفى مسؤول في وزارة الطيران المصرية منع أي رحلات بريطانية في شرم الشيخ وقال إن عدد الرحلات مرتبط بطاقة المطار.
فيما نفى السفير البريطاني في مصر أن تكون الحكومة المصرية منعت هبوط الطائرات المخصصة لإجراء السائحين البريطانيين من شرم الشيخ.
وقال في تصريحات للصحفيين في مطار شرم الشيخ إن هناك عدة تحديات لوجستية وراء التأخير وأن حزمة من الإجراءات الأمنية قد أضيفت من قبل السلطات المصرية ما مكن من موافقة لندن على السماح بالطيران من المدينة السياحية المصرية.