رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة رصد بتعز تنظم ندوة تعريفية بمرض الصرع
[19/10/2017 10:58]
تعز-سبأنت

نظمت مؤسسة رصد للتنمية الاجتماعية بمحافظة تعز،اليوم، ندوة تعريفية خاصة بمرض الصرع بهدف تسليط الضوء على هذه الشريحة التي تعاني من هذا المرض وكيفية مساعدتها للتخفيف من معاناتها.

واشارت وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبد الحق إلى جملة من المعاناة التي يعيشها مواطني المحافظة جراء الحرب والحصار من قبل الانقلابيين ومنها انتشار امراض سوء التغذية والكوليرا وحمى الضنك ومرض الصرع الذي انتشر بشكل ملفت خلال السنتين الماضيتين.

من جهته أوضح رئيس المؤسسة فارس الاثوري احصائيات انتشار المرض في تعز بين الأطفال و كبار السن والتي وصلت إلى (٦٧٦) حالة..لافتا إلى أن سبب انتشار المرض يعود بدرجة أساسية الى الحرب المفروضة بنسبة ٢٥ بالمائة ،وعوامل اخرى مثل حمل الأطفال بشكل عنيف وعدم انتظام التوعية الصحية باستخدام العلاج وعدم توفر الغذاء اللازم أثناء تناول العلاج.

وقدمت في الندوة ثلاث اوراق عمل من قبل اخصائي الامراض النفسية و العصبية الدكتور أحمد قحطان ،والدكتور عادل ملهي ،و الدكتور حسن العصار، نبذة تعريفية عن الخرافات وأثرها على الناس ،والصرع وتضاعف الحالات النفسية.

وبالمناسبة دشنت المنظمة المرحلة الثانية من برنامج تقييم وعلاج المرضى بمديريات القاهرة والمظفر وصالة والذي يستهدف (٢٠٠) مريض خلال ستة اشهر.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا