اجتماع في عدن يناقش سير العمل في مشروع إنشاءات ميناء الصيد السمكي
ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، سير العمل في مشروع ميناء الصيد السمكي ومركز الأنزال الدوكيار، الممول من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، عبر البرنامج الانمائي للأمم المتحدة (UNDP)،
الخارجية الفلسطينية: الوقف الفوري لعدوان الاحتلال هو المسار الصحيح والأكثر إنسانية لحماية المدنيين
حذرت وزارة الخارجية الفلسطينية، من مغبة إقدام الاحتلال على تهجير أبناء الشعب الفلسطيني بالقوة تحت شعار ما أسماه بالمدينة الإنسانية في رفح، التي لا تمت للإنسانية بصلة، ووجهت انتقادات عديدة من المجتمع الدولي وكذلك أوساط إسرائيلية، وسط إمعان الاحتلال في تعميق النزوح المستمر واستخدام التجويع والتعطيش كسلاح في حربه على المدنيين الفلسطينيين في القطاع.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,959.10 بانخفاض وقدره 1.83 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 862.18 بارتفاع وقدره 1.26 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
فلامنجو يتصدر الدوري البرازيلي بعد فوزه على ساو باولو
تصدر فلامنجو جدول ترتيب الدوري البرازيلي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ساو باولو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة الصينية تعفي بلادنا من الديون البالغة اكثر من 700 مليون يوان
[18/10/2017 04:47]
الرياض-سبأنت

وافقت الحكومة الصينية على إعفاء بلادنا من الديون التي تصل الى مبلغ سبعمائة وثمانية وثلاثين مليون وأربعمائة وتسعة وثلاثين الف وتسعمائة وواحد وثلاثين أيون صيني .

جاء ذلك خلال لقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى بلادنا تيان تشي.
وخلال اللقاء ،سلم السفير الصيني، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية مذكرة تتضمن الموافقة النهائية للحكومة الصينية على إعفاء اليمن من الديون بناء على اتفاق وزيري خارجية البلدين أثناء لقائهما في الدوحة العام الماضي طالبا تحديد موعد لتوقيع اتفاق الإعفاء من الديون رسميا .

وسلم السفير ،وزير الخارجية مذكرة تتضمن تقديم الجانب الصيني ١٢٠ جهاز من معدات توليد الطاقة الشمسية الصغيرة و 10 أجهزة من معدات توليد الطاقة الشمسية الكبيرة بمبلغ (500000)يوان.

كما جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وأفاق التعاون في مختلف المجالات،بالإضافة الى تطورات الأوضاع وأخر المستجدات على الساحة اليمنية.

وأشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بمواقف الصين الداعم للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وجهودها في تقدم الدعم في مختلف المجالات..مشيراً الى ان هناك أثار ملموسة على تطبيق جميع الاتفاقات الخاصة بدعم اليمن في مجال الصحة والإغاثة والتعليم.

كما شكر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الدعم الذي تقدمه الصين لليمن في المحافل الدولية وآخرها ما قدمته الصين من دعم لليمن في مجلس حقوق الإنسان في جنيف.

وقال المخلافي"ان الحكومة اليمنية تدعم مساعي السلام وجهود المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ وترحب بأي مبادرة مرتكزة على المرجعيات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216".

هذا وقد قدم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية شكره وتقديره لحكومة جمهورية الصين الشعبية وشعبها الصديق باسم حكومة وشعب الجمهورية اليمنية على كل ما تقدمه من دعم ..معبرا عن تقديره وشكره للسفير تيان تشي على ما يبذله من جهود في سبيل تعزيز العلاقات بين البلدين ومؤكدا ان الوزارات المعنية سوف تستكمل إجراءات توقيع اتفاق الإعفاء من الديون واستلام المساعدات والدعم المقدم من الجانب الصيني .

وابلغ السفيرالصيني ،وزير الخارجية بان الدفعة الثانية مِن المساعدات الإغاثية من جمهورية الصين الشعبية ستصل عدن قريبا بعد وصول واستلام الدفعة الأولى..مؤكداً موقف بلاده الداعم للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وتأكيدها على أهمية الدفع بالوصول الى سلام مستدام على أساس المرجعيات المتفق عليها ودعم جهود المبعوث الاممي.

وجدد تيان تشي تأكيد دعم بلاه لليمن وتقديم المزيد من الدعم السياسي والإنساني والاغاثي..معرياً عن شكر جمهورية الصين لليمن على موقفها لرئاسة الصين الاتحاد الدولي للغاز و منظمة مناهضة التعذيب.

حضر اللقاء رئيس المكتب الاعلامي بدائرة مكتب وزير الخارجية الوزير المفوض عبدالحكيم الحمادي ، وعضو مكتب الوزير الملحق احمد جمال سعيد شمسان .


وزير الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة وتطوير خدمات الرعاية الصحية الأولية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يدشن الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال
الامم المتحدة تدين استئناف الحوثيين هجماتهم على السفن في البحر الأحمر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن
المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب
البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
الأكثر قراءة
وزير الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة وتطوير خدمات الرعاية الصحية الأولية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يدشن الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال

الامم المتحدة تدين استئناف الحوثيين هجماتهم على السفن في البحر الأحمر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن

المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب

البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا