رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشدادي يشارك في اجتماع لجنة الشرق الاوسط في البرلمان الدولي
[16/10/2017 09:55]
بطرس بيرج-سبأنت

طالب نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي،لجنة الشرق الاوسط في البرلمان الدولي ،حث المجتمع الدولي بالضغط على مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار رقم ٢٢١٦ والالتزام بالمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

واستعرض الشدادي خلال مشاركته في إجتماع لجنة الشرق الأوسط في البرلمان الدولي المنعقد في مدينة في مدينة سانكت بطرس بيرج في روسيا الاتحادية تطورات الاحداث في اليمن اثر انقلاب مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على الشرعية وما تسببت به من أوضاع مأساوية.

وأشار الى ما قامت به المليشيا الانقلابية بعد سيطرتها على العاصمة صنعاء ونهبها اكثر من ٤ مليار دولار من البنك المركزي واصدارهم لما يسمى بالاعلان الدستوري واغلاق مجلس النواب وفرض الإقامة الجبرية على الرئيس المنتخب من قبل الشعب ،وكذا فرض الإقامة على الحكومة وقصفهم العشوائي على القرى والمدن اليمنية والذي اسفر عن سقوط الالاف من القتلى والجرحى بينهم نساء وأطفال واحدث دماراً هائلاً في البنى التحتية..لافتاً الى ماتقوم به المليشيا من حصار المدن وخاصة مدينة تعز ومنع وصول المساعدات الاغاثية الى المحتاجين ومصادرتها.

وأشاد بدور دول التحالف العربي وعلى راسهم المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف التي وقفت الى جانب الحكومة الشرعية والشعب اليمني وقدمت المساعدات الاغاثية والإنسانية والتي ساهمت في التخفيف من معاناة الشعب في مختلف المحافظات .


رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا