نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتفقد محطة الحسوة الحرارية ويترأس اجتماعاً لمناقشة إعادة تأهيلها
[14/10/2017 05:00]
عدن-سبأنت

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، بزيارة تفقدية إلى محطة الحسوة الحرارية للاطلاع على سير أعمال مشروع إعادة تأهيل محطة الحسوة المرحلة الأولى الذي أقر تنفيذها مجلس الوزراء بالقرار رقم 27 من العام 2017، وبتكلفة إجمالية تصل إلى واحد وثلاثون مليون ومائة واثنان وستون الف وسبعمائة وواحد وتسعون دولار أمريكي بتمويل حكومي.

وكان في استقباله لدى وصوله، نائب وزير الكهرباء مبارك التميمي ووكيل وزارة الكهرباء لقطاع المشاريع محمد الخضر عشال، والوكيل المساعد عبدالحكيم فاضل، ومدير عام مؤسسة الكهرباء مجيب الشعبي.

وعقد رئيس مجلس الوزراء اجتماعاً في موقع المحطة..مشيداً بالجهود التي تبذلها وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء وفريق المهندسين اليمنيين والأوكرانيين، وحثهم على الاهتمام بانجاز تأهيل المرحلة الأولى من محطة الحسوة وفقاً للمواصفات والمعايير الفنية المتفق عليها لضمان حصول المواطنين في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة على الطاقة الكهربائية الكاملة في الأشهر القليلة القادمة.

وقال رئيس الوزراء"أن المكرمة الإماراتية للشيخ خليفة بن زايد رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة والتي ستضاف إلى محطة الحسوة بنقل تربين غازي سعة مائة ميجاوات وتركيبه في محطة انتاج الحسوة الحرارية في عدن وفقاً للنقاط والاجراءات التي اتفق عليها المهندسون اليمنيون والأخوة في مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية ستنهي العاجز القائم في مشكلة الكهرباء".

وأضاف الدكتور بن دغر "إن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية يولي مشروع إعادة تأهيل محطة الحسوة اهتماما كبيرا، وقد وجه الحكومة بتذليل كافة الصعاب أمام الفريق الأوكراني وتسهيل سفرهم من وإلى عدن، ومساعدتهم في نقل معدات قطع الغيار اللازمة للمحطة عبر الموانئ اليمنية البرية أو الجوية متى ما اقتضت الحاجة وفي الوقت الملائم للعمل".

بدوره عبر نائب مدير شركة بيدسرفيس الأوكرانية، أليكس شوبوتيوك، عن عظيم امتنانه والفريق الأوكراني للزيارة الكريمة لدولة رئيس الوزراء وتفقده للأعمال التي تقوم بها الشركة لإعادة تأهيل محطة الحسوة الحرارية المرحلة الأولى، وتطرق إلى طبيعة المصاعب والمعوقات التي يواجهونها.

وأكد أليكس، بأن الفريق الأوكراني يضع صوب أعينهم هدفاً واحد وهو إنجاز المشروع في الفترة المحددة بمدة سته أشهر، وذلك للتخفيف عن معاناة المواطنين وحاجتهم للكهرباء، بالإضافة إلى الثقة التي منحتها الحكومة اليمنية لشركاتهم بتنفيذ المشروع.

إلى ذلك، طاف رئيس الوزراء في موقع المحطة وأقسامها المختلفة، وأطلع من المهندسين على العمليات التشغيلية وأعمال التأهيل الجاري للمحطة ومواقع التوربينات والغلايات وغرفة التحكم ومواقع الأجهزة المساعدة، وتعرف على الأعمال الجارية في المحطة، حاثاً المهندسين والخبراء على ضرورة إنجاز المرحلة الأولى لتأهيل المحطة في الفترة الزمنية المتفق عليها.

رافق رئيس الوزراء ، رئيس جهاز الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي، ورئيس القضاء الأعلى القاضي علي ناصر سالم ،ووزراء الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف، والمياه والبيئة الدكتور عزي هبة الله شريم، والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، والعدل القاضي جمال عمر، والثقافة مروان دماج، والشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، ووزير الدولة صلاح الصيادي، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور ، ونواب وزراء الشؤون القانونية أحمد المحروق، والاعلام حسين باسليم،والتعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي ،والنقل ناصر شريف، و وكيل أول محافظة عدن أحمد سالمين،ووكيل محافظة لحج وضاح الحالمي.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا