محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المنتدى الإقليمي للرعاية الصحية للمهاجرين في المغرب بمشاركة بلادنا
[11/10/2017 06:40]
الرباط-سبأنت

اختتمت بالعاصمة المغربية الرباط، اليوم الأربعاء ،أعمال المنتدى الإقليمي للصحة والهجرة بمشاركة بلادنا بوفد ترأسته الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان الدكتورة اشراق السباعي.

وبحث المنتدي الذي نظمته منظمة الهجرة الدولية على مدى يومين ،تعزيز الصحة والرفاهية بين المهاجرين في خمس دول عربية هي مصر وليبيا والمغرب وتونس واليمن .

واستعرضت الوكيل المساعدة لوزارة الصحة العامة والسكان الوضع الصحي الراهن في اليمن والصعوبات التي تواجه الحكومة اليمنية عقب انقلاب مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وما تلاها من صعوبات في عملية استقبال المهاجرين وتأمينهم صحياً.

وأكدت الدكتورة اشراق السباعي على ضرورة حشد الجهود لتوفير الأساسيات الصحية للمهاجرين خصوصاً مع المخاطر الإضافية التي يوجهاها المهاجرون في منطقة باب المندب التي تعتبر منطقة مستهدفة من الانقلابيين لزعزعة امن واستقرار المياه الدولية.

وقالت رئيسة بعثة الهجرة الدولية أنا فونسيكا"ان المنتدى يناقش التحديات التي تواجه البلدان الخمس في تعاملها مع موضوع صحة المهاجرين، ومستعدون لدعم حكومات الدولة لتنفيذ خططها".

وأضافت "من المهم القول بأن سياقات الدول الخمس تختلف، فالمغرب وتونس مثلًا لهما تدابير محكمة لموضوع الهجرة، بينما في ليبيا واليمن لازالت هناك تحديات كبيرة"..مشيرة الى ان المنظمة نفذت مشروع لتعزيز الصحة والرفاهية بين المهاجرين في 5 دول عربية، مكّن من استهداف أكثر من 55 ألف مهاجر.

ويأتي انعقاد المنتدى الإقليمي للصحة والهجرة المنظم بشراكة مع وزارتي الصحة والهجرة بالمغرب، لتقديم نتائج المشروع وبحث سبل دعم خطط الدول الخمس المعنية بهذا المجال.

حضر اعمال المنتدي سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي ،والمستشار في السفارة سالم بن مبارك.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا