نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوفد الحكومي يدشن العام الدراسي الجديد في مدارس محافظة تعز
[10/10/2017 02:00]
تعز -سبأنت

دشن الوفد الحكومي الذي يزور محافظة تعز برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبد العزيز جباري ،اليوم، العام الدراسي الجديد في مدارس المحافظة .

وقال نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية في حفل تدشين العملية التعليمية بمدرسة الثورة" أن الحكومة تولي استعادة العملية التعليمية بتعز كل الرعاية و الاهتمام لما فيه تعليم أبنائنا وبناتنا الطلاب" .

وأضاف "أن الجهل هو سبب الكارثة التي يعيشها الوطن اليوم واستغلال المليشيا الانقلابية لهذا الجهل وتلغيم وتغذية عقول الأطفال والشباب بالحرب عن خرافات الولاية والإمامة البائدة"..داعياً الكادر التعليمي إلى أداء واجبهم بكل أمانة ومسؤولية في تنوير عقول الطلاب بالمعرفة والفكر والتاريخ وقيم الدين في التعاييش والأخوة وحب الوطن بعيداً عن التمترس وراء مؤمرات السلالية والطائفية التي عفى عليها الزمن .

وأكد نائب رئيس الوزراء أن الحكومة ستنفذ توجيهات الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية بصرف رواتب المعلمين والعسكريين والمدنيين بشكل مستمر في محافظة تعز..مشيداً بجهود كافة التربويين الذين ناضلوا وصمدوا في جبهات التعليم وابتكار الوسائل والأدوات المعرفية لاستمرارية التعليم والتغلب على كل المعوقات والتحديات بكل جدارة كفاءة وأبلوا بلاء حسنا في بناء الأجيال الواعية لما فيه تحقيق الاستقرار والتقدم المنشود في المستقبل .

كما دعا جباري الجميع إلى إخلاء وتهيئة المدارس للدراسة وإتاحة المجال للطلاب والطالبات لتلقي العلم ولن يقف التعليم ولن يستطيع حقد الحوثي وصالح إيقاف الحياة في تعز..مشيراً الى ان المدينة تبني بيد وتدافع باليد الأخرى عن مستقبل الوطن ومشروعه الكبير في اليمن الاتحادي وتحقيق عدالة السلطة والثروة وتطلعات كل اليمنيين دون استثناء .

من جهته أشاد مدير مكتب التربية عبد الواسع الشدادي بجهود نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدينة عبد العزيز جباري والوفد المرافق له ونتائجه الكبيرة في فتح المدارس وتدشين العملية التعليمية في تعز .

كما زار الوفد الحكومي عدد من مدارس المدينة ومكتب التربية والتقى القيادات التعليمية والتربوية بمكتب التربية وحثهم على بذل الجهود الكبيرة لإنجاح عملية التعليم ومتابعة وتقييم الأداء المدرسي لكافة المدارس وعدم التهاون مع المقصرين والمتلاعبين بمصير أجيال تعز الذين بيدهم مستقبل البلاد سواء من خلال الدفاع بصلابة وشجاعة عن تعز وكرامتها وشموخها أو الكادر التعليمي الذي يحمل العلم والتنوير وبناء عقول الأجيال .

كما افتتح معرض الوفد الحكومي الزي المدرسي المجاني الذي يستفيد منه قرابة 4000 طالب والذي قام بتوفيرها سمير اسماعيل لتوزيعها على الطلاب المستحقين والمتضررين من الحرب..مشيداً بالعمل الانساني وشكر فاعلي الخير الذين وقفوا مع تعز بهذه المِحنة التي تسببت بها المليشيا الانقلابية .

حضر حفل التدشين وكيلا المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي وعبد الحكيم عون .


نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا