وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان عثمان ديون، والوفد المرافق له، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وأوجه دعم البنك الدولي لجهود الحكومة الهادفة إلى تحقيق استقرار وتحسّن الاقتصاد الوطني.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
سجل الناتج الصناعي لجمهورية كوريا، أسرع نمو له خلال 5 سنوات و8 أشهر في فبراير الماضي، بفضل المكاسب في قطاعي التصنيع والخدمات.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شيباني:استمرار عملية الانقلاب على الشرعية تؤثر سلباً على الوضع الإنساني في اليمن
[08/10/2017 06:06]
لندن-سبأنت

اكد نائب وزير حقوق الانسان الدكتور سمير شيباني على ضرورة ان يظلع المجتمع الدولي بدوره الفاعل والايجابي في تقديم الدعم والمساعدة لليمن في مختلف المجالات للتخفيف من الأوضاع المأساوية التي تسبب بها الانقلاب الذي نفذته مليشيا الحوثي وصالح على الشرعية الدستورية في 21 سبتمبر 2014.

واستعرض نائب وزير حقوق الانسان في الندوة التي نظمتها منظمة عدالة في بريطانيا بعنوان(اليمن بعد غد) واقع حقوق الانسان في اليمن والانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح ضد المدنيين في مختلف المحافظات،وطبيعة الانقلاب المعادي للتغيير المطلوب تاريخيا.

وأشار شيباني الى الدور الإيجابي الذي يلعبه التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف واسهامه الفاعل في دعم العملية السياسية في اليمن وتقديم الدعم والمساعدة للشعب اليمني في مختلف المجالات،ووقوفه الى جانب اليمن وشعبه في مواجهات آلة الدمار والقتل التي تقودها المليشيا الانقلابية التي قتلت النساء والأطفال ودمرت البنى التحتية اثر انقلابها المشؤوم على الشرعية.

وتطرق الى ماتسبب به الانقلاب من تردي للأوضاع الاقتصادية اثر نهب المليشيا لموارد الدولة وتسخيرها لصالح مجهودها الحربي وقتل أبناء الشعب اليمني ..مؤكداً ان استمرار عملية الانقلاب على الشرعية تؤثر سلباً على الوضع الإنساني في اليمن..مطالباً المجتمع الدولي ممارسة مزيداً من الضغط على المليشيا لوقف الانتهاكات الممنهجة والتوقف عن نهب الموارد المالية والالتزام بمرجعيات السلام.

واكد نائب وزير حقوق الانسان ان الحكومة كانت ولا زالت تمد يديها للسلام الدائم والشامل حقناً للدماء وذلك بناءاً على مرجعيات السلام المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وفي مقدمتها القرار رقم 2216..معتبراً ان المرجعيات الثلاث المتوافق عليها عربياً واقليمياً ودولياً هي الضامن الوحيد لإنهاء الحرب وحقن دماء الشعب اليمني.

وشدد على ضرورة ان يقرأ المجتمع الدولي الحالة الإنسانية والاقتصادية باليمن في سياقيها التاريخي..لافتاً الى ان المليشيا الانقلابية المدعومة من ايران تنفذ اجندة إقليمية ولا تريد لليمن والمنطقة الامن والاستقرار .

وتمحورت نقاشات الندوة في الجزء الأول التي شارك فيها كلاً من عضو البرلمان البريطاني كيث فاز ، والدكتور حميد الشجنى، وطاهر قاسم ،وزيد الشميرى، كجيتال اوستنر،حول الإغاثة والصحة والمياه والأوضاع الصعبة التى تمر بها اليمن والوقوف على أنها الحرب وإحلال السلام وما تحتاجه اليمن خلال الفترة القادمة.

كما ناقش الجزء الثاني من الندوة بمشاركة كلاً من الدكتور محمود العزانى، والدكتور سمير شيباني، وطارق اليافعى، والستر قالوى ،و جيمز فاير بريس حول الأوضاع الاقتصادية والسياسية في اليمن .


وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي
رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا
وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يدشنان الدورة الامتحانية الأولى لتقييم الكفاءة المهنية للكوادر الصحية
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا