قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
محافظ حضرموت يترأس الإجتماع الأول للجنة الأمن الغذائي
[08/10/2017 11:29]
المكلا-سبأنت
ترأس محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني ،اليوم، الاجتماع الاول للجنة الأمن الغذائي بالمحافظة.
والمحافظ البحسني في الاجتماع على أهمية هذه اللجنة والمهام الكبيرة التي يعول عليها في القيام بها،حاثا اللجنة على القيام بدورها على أكمل وجه وبذل كافة الجهود في سبيل تحقيق أهدافها التي رسمت لها.
واستعرض مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي رئيس وحدة تنسيق معلومات الأمن الغذائي بالمحافظة ،عمر الأشولي ،مؤشرات الوضع الراهن للأمن الغذائي في المحافظة .
وخرج اللقاء بعدد من التوصيات والمقترحات منها تقديم الدعم الفني واللوجستي للمزارعيين ،وتفعيل اللوائح والقوانين المنظمة لعملية الصيد البحري.
وأكدت التوصيات بأن المؤشرات تظهر هبوطاً كبيراً في مستوى المياة الجوفية..مشيرة إلى الإهتمام بتربية النحل في مناطق إنتشاره وتشجيع إستيراد الأغنام والمواشي الحية عبر منافذ المحافظة والإسراع في افتتاح المحجر البيطري الإقليمي بمنطقة فلك، إلى جانب الحفاظ على استقرار الاسعار للمواد الغذائية،وتوجيه الدعوة للمنظمات الإنسانية العاملة في مجال الإغاثة لتقديم العون والمساعدة إلى المناطق الأكثرا فقرا بالمحافظة.
حضر الإجتماع وكيل حضرموت لشؤون الساحل والهضبة الدكتور سعيد عثمان العمودي.