مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يحذر من ارتفاع التوتر بشأن برنامج بيونغ يانغ النووي
[04/10/2017 12:14]
سنغافورة - سبأ نت

حذر البنك الدولي اليوم، من ان ارتفاع التوتر بشأن البرنامج النووي الكوري الشمالي يمكن ان يشكل تهديدا للنمو الاقتصادي القوي في آسيا.

وتوقع البنك الدولي حسب (فرنسا 24)، ارتفاع النمو في شرق آسيا والمحيط الهادىء هذه السنة بنسبة 6,4% والسنة المقبلة بنسبة 6,2% وفي العام 2019 تصل الى 6,1%، وهي ارقام افضل من التوقعات الاخيرة التي صدرت في نيسان/ابريل.

وقال الخبير الاقتصادي الاقليمي في البنك الدولي سودهير شيتي ان "شرق آسيا النامية والمحيط الهادىء تحقق اداء افضل من معظم المناطق النامية الاخرى في العالم ويرجح ان يستمر الامر على هذا النحو".

وحذر البنك الدولي ايضا من ان تكثف النزعة الحمائية في الولايات المتحدة في ظل ادارة ترامب والشكوك التي يثيرها اقتراب خروج بريطانيا من الاتحاد الاوربي تشكل ايضا تهديدات.

ويتوقع ان يرتفع النمو في الصين، ثاني اكبر اقتصاد في العالم، بنسبة 6,7% هذه السنة وان يصل الى 6,4% السنة المقبلة و6,3 % في 2019 مع اتجاه الاقتصاد للابتعاد عن الطلب الخارجي للتركيز على الاستهلاك الداخلي كما جاء في تقرير البنك الدولي.


الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
الدولار يستقر مع تزايد توقعات خفض أسعار الفائدة الأمريكية
النفط يتراجع وسط مخاوف من تخمة المعروض
صعود مؤشرات الأسهم اليابانية مدعومة بأسهم شركات التكنولوجيا
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الرياض تستضيف أول منتدى دولي للقطاع غير الربحي
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.03 بالمائة
مؤشر بورصة يغلق مرتفعاً بنسبة 0.44 بالمائة
الأسهم الأوروبية تنتعش بقيادة القطاع المالي وتوقعات خفض الفائدة الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا