تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن / تركي المالكي، أن / عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر الواسطة البحرية (BAMEDHAF) تحت رقم التسجيل (8101393 - IMO) التي انطلقت من ميناء عدن باتجاه (إقليم أرض الصومال) في جمهورية الصومال الاتحادية بعد منتصف الليل يوم 7 يناير.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يناقش آليات العمل الاغاثي بتعز ويشيد بمركز الملك سلمان للاغاثة
[03/10/2017 03:58]
تعز -سبأنت

التقى وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح ،اليوم، في محافظة تعز رؤساء وممثلي المنظمات الإغاثية في المحافظة .

وتطرق اللقاء إلى مناقشة العمليات الإغاثية التي تم توزيعها والتقارير والخطط التي تم بموجبها توزيع المساعدات الإغاثية المقدمة للمحافظة سواء من مركز الملك سلمان للإغاثة أو المنظمات الإغاثية الأخرى وكذا الأوضاع الإنسانية التي تعيشها تعز جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على أبناء تعز منذ مايقارب ثلاثة أعوام .

واستعرض فتح خارطة توزيع المساعدات المقدمة من المنظمات والمؤسسات والايجابيات والسلبيات التي رافقت توزيع الإغاثة..مؤكداً على ضرورة التعامل بشفافية مطلقة وأن اللجنة العليا للإغاثة تراقب عن كثب عمليات التوزيع والاختلالات التي رافقت أداء بعض المنظمات وأنها ستتعامل بكل شفافية ووضوح وإطلاع الرأي العام بالمنظمات المخالفة واتخاذ إزائها الاجراءات العقابية الملائمة .

وأكد على ضرورة وجود خطة إغاثية طارئة تشمل مديريات المحافظة وفي مقدمتها مديريات المدينة الأكثر تضررا من الحرب بكل واقعية وتفعيل روابط تعزيز العلاقة بين المنظمات والمؤسسات العاملة واللجنة الفرعية للإغاثة بكونها تمثل السلطة المحلية بالمحافظة بالإضافة إلى تعزيز توجهات اللجنة العليا للإغاثة نحو اللامركزية في العمل الإغاثي لما فيه التغلب على كل التحديات والعوائق أمام إيصال المساعدات الإغاثية إلى مستحقيها وفق تقارير منتظمة وشفافة .

وأشاد الوزير فتح بالدور الكبير لمركز الملك سلمان للأعمال الإغاثية ودعمه اللامحدود لأعمال الإغاثة في تعز وكل المحافظات من صعدة إلى المهرة وكذلك هيئة الإغاثة الكويتية وكل دول التحالف العربي التي بادرت إلى تقديم المعونات التي أسهمت بشكل فاعل في تخفيف المعاناة الإنسانية في تعز و اليمن بشكل عام..داعيا المنظمات والبرامج الدولية إلى تقديم والمساعدات الإغاثية لمحافظة تعز الأكثر سكانا والأكثر معاناة جراء الحصار الظالم الذي تفرضه مليشيا الحوثي وصالح على المدينة.

حضر اللقاء وكيل المحافظة رئيس اللجنة الفرعية للإغاثة المهندس رشاد الاكحلي .


تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا