عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعا استثنائيا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، و الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني.
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
اوتاوا ـ سبأنت
نظمت سفارة اليمن في كندا احتفالاً بمناسبة، الذكرى الـ 55 لقيام ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة.
وقال السفير جمال السلال " لقد ثار شعبنا اليمني الحر الابي في مثل هذه الأيام منذ 55 عاما ضد اعتى نظام كهنوتي عنصري سلالي متخلف فرض العزلة على اليمن ليس فقط عّن محيطها الدولي بل حتى عن محيطها الإقليمي، واوجد الثالوث المرعب الجهل والفقر والمرض ومع بزوغ فجر الـ 26 من سبتمبر المجيد أُعلن عن القضاء على النظام الأمامي المستبد الظالم المتخلف الذي كانت ترزح تحت حكمه اليمن في القرون الغابرة، واعلن عن قيام النظام الجمهوري وبدء ميلاد عصر جديد من العزة والكرامة والحرية والديمقراطية والمساواة بين أبناء الشعب ".
وأضاف" الآن وبعد مرور 55 عاماً وبعد ان تجذرت الثورة اليمنية وأهدافها يجد الشعب اليمني نفسه في مواجهة جديدة وشرسة مع المليشيات الانقلابية التي تريد إعادة انتاج الماضي وإعادة حكم الأئمة بدعم إيراني ،ولكن شعبنا اليمني الابي ماض في كفاحه ونضاله بقيادة فخامة الأخ الرئيس هادي مع كل الشرفاء والمناضلين لدحر هذا المشروع الهدام المتخلف للحفاظ على النظام الجمهوري ومكتسباته، ولتحقيق مشروع تحديثي لبناء يمن اتحادي ديمقراطي جديد، مبني على الشراكة والعدالة والمساواة والحكم الرشيد، بما يحقق الشراكة الوطنية الصحيحة والتوزيع العادل للثروة".
وقال " أن الوضع الإنساني الكارثي في اليمن يتطلب أقصى درجة من التعاون من كافة القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني، والمنظمات الدولية ذات العلاقة بما في ذلك منظمة الصحة العالمية، وذلك لاتخاذ التدابير العاجلة والفورية لمعالجة تلك الأوضاع المزرية التي يعاني منها شعبنا ".
حضر الاحتفال أعضاء السفارة وعدد من الطلاب ورئيس وأبناء الجالية اليمنية في كندا.