رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزارة الصحة السعودية تحذر حجاج بيت الله من التعرض المباشر لأشعة الشمس
حذرت وزارة الصحة السعودية، حجاج بيت الله الحرام من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات النهار في ظل درجات الحرارة العالية في موسم حج 1446هـ.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يؤكد ان القرار العربي تحت البند العاشر جاء ثمرة لجهود مختلف الأطراف
[29/09/2017 07:17]
عدن-سبأنت

رحب التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان(رصد) بقرار مجلس حقوق الإنسان الصادر مساء اليوم الجمعة 29 سبتمبر 2017رقم
(A/HRC/36/L.8)..مؤكداً ان القرار العربي تحت البند العاشر جاء ثمرة لجهود مختلف الأطراف وساهم فيه تحالف رصد منذ تأسيسه بالإضافة الى العديد من منظمات المجتمع المدني.

وقال التحالف في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)"ان قرار المجلس يؤكد ما طالب به تحالف رصد دوما من ضرورة اتاحة الفرصة الكافية لأليات الانصاف والعدالة الوطنية للقيام بدورها كاملا قبل الانتقال الى الاليات الدولية مما قد يعمل على تسيس الملف الحقوقي الأمر الذي لن يفيد مصلحة ضحايا الإنتهاكات".

وأضاف البيان " ان تحالف رصد اذا يرحب بهذا القرار يضع نصب اعينه مصلحة الضحايا ويشدد على ضرورة احترام القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان من كافة أطراف النزاع في اليمن وتحديدا من قبل مليشيا الحوثي صالح التي لا تقيم وزنا لإلتزاماتها بموجب تلك المنظومة الحقوقية والقانونية".

واشاد تحالف رصد بفقرات القرار التي نصت بوضوح على دعم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان بمجموعة من الخبراء الدوليين والاقليمين البارزين من ذوي المعرفة بقانون حقوق الانسان والسياق اليمني، لما من شانه العمل على تقديم توصيات عامة بشأن تحسين احترام حقوق الإنسان وحمايتها وإعمالها، وتقديم الارشاد بشأن الوصول إلى العدالة والمساءلة والمصالحة والمعالجة، حسب الاقتضاء.

ودعا الجميع الى الانخراط مع السلطات اليمنية وكافة أصحاب المصلحة وخاصة وكالات الأمم المتحدة ذات الصلة ومكتب المفوض السامي في الميدان وسلطات الدول الخليجية وجامعة الدول العربية بغرض تبادل المعلومات وتقديم الدعم للجهود الوطنية والإقليمية والدولية لتعزيز المسائلة في انتهاكات وخروقات حقوق الانسان في اليمن.

كما دعا اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان الى العمل المستمر لتطوير اليات عملها بما يتفق مع القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان والعمل على جبر ضرر الضحايا وتعويضهم التعويض العادل،وتفعيل وتعزيز التعاون بين اللجنة الوطنية وفريق التحقق من الحوادث بما يحقق مصلحة ضحايا الإنتهاكات.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
حجاج اليمن يصعدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم من الحج
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا