رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء بقصر لوسيل، واجب العزاء إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، مع وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية العربية السورية أسعد الشيباني، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات.
انخفاض مؤشر بورصة مسقط 32.6 نقطة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7571.40 نقطة منخفضًا 32.6 نقطة وبنسبة 0.428 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول بلغت 7603.97 نقطة.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع برئاسة جباري يناقش الوضع الصحي وتشكيل لجنة طبية للجرحى بتعز
[28/09/2017 03:36]


تعز - سبأنت

ترأس نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبد العزيز جباري اليوم اجتماعا لقيادات القطاع الصحي ومدراء المستشفيات والمؤسسات العاملة بمحافظة تعز .

وأكد أهمية إيجاد الحلول العاجلة لمعالجة جرحى أبطال الجيش الوطني الذين يضحون بأرواحهم ودمائهم للدفاع عن تعز التي رفضت الخضوع لارادة الميليشيا الانقلابية وقاومت بصلابة وسطرت أروع البطولات.

وقال جباري " لابد أن نكون في مستوى هذه التضحيات والوفاء لهؤلاء الأبطال الذين يدافعون عن تعز وعن المشروع الوطني لليمن الاتحادي الذي اتفق عليه أبناء اليمن في مؤتمر الحوار الوطني ".

وأضاف " نحن هنا لوضع حلول لقضية الجرحى وأبرزها تشكيل لجنة طبية من مدراء المستشفيات والاستشاريين والمختصين بالتنسيق مع السلطة المحلية والجهات ذات العلاقة ".. مشيدا بالدور البطولي الذي قدمه الشهداء الأبرار والجرحى وكل الذين هم في مواقع الشرف والبطولة والمتارس الذين لولاهم لاحرقت المليشيا مدينة تعز وأن نأتي إلى هنا للاجتماع ومناقشة أوضاع المواطنين وهذا شرف لنا بزيارة هذه المحافظة الباسلة والابية.

وشدد على الخروج برؤية واضحة لمعالجة الوضع الصحي بالمحافظة على أن يتم ترجمتها لإعادة تفعيل عمل المستشفيات الحكومية وفي مقدمتها هيئة مستشفى الثورة العام والمستشفى الجمهوري والعسكري بحيث يتم استيعاب الكثير من جرحى الجيش الوطني أو المدنيين الأبرياء الذين يسقطون ضحايا في المجازر الوحشية التي ترتكبها المليشيا الإجرامية .

واستمع جباري إلى قيادات القطاع الصحي عقب استعراض الأوضاع الحالية للمستشفيات والمعوقات والعراقيل التي تقف في طريق العمل الصحي وخدمة المواطنيين .

من جهته قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح إن القطاع يحظى بالكثير من الاهتمام من القيادة السياسية و بذلت جهود كبيرة للبحث عن دعم للقطاع الصحي والمستشفيات التي تعرضت للتدمير .

وأكد ان عدم وجود قاعدة بيانات للجرحى في تعز عرقل بشكل كبير وصول الدعم وخصوصا من الجهات والمراكز الداعمة ،مشددا على ضرورة وضع قاعدة بيانات شفافة تستند على تقارير طبية متخصصة دون اختلالات .

وأكد فتح على ضرورة تفعيل قسم العظام و مركز الأطراف الصناعية ووضع إدارة حقيقية لإدارة عملية الدعم وفق المعايير الصحيحة وأهمية وضع مشاريع واضحة للمشاكل التي يعاني منها القطاع الصحي لدعمها من الحكومة أو تسويقها لدى المنظمات والمؤسسات الداعمة وفي مقدمتها مركز الملك سلمان للإغاثة .

واستعرض الاجتماع المشاكل التي يعاني منها مستشفي الثورة وأهمية تشغيل كافة القطاعات داخل المستشفى واستدعاء المختصين والاستشاريين ودفع رواتبهم ليقوموا بواجبهم في خدمة أبناء المحافظة .

وخرج الاجتماع بمقترح لقرار تشكيل لجنة بشكل عاجل من كلا من (المستشفى العسكري ، هيئة مستشفى الثورة العام ، المستشفى الجمهوري ، ممثل عن السلطة المحلية ، ممثل عن مكتب الصحة ، ممثل الخدمات الطبية العسكرية، عميد كلية الطب والعلوم الصحية ، مؤسسة رعاية ، ممثل الجهات الداعمة ) .





رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
تدشين مشروع تشغيل بئر وادي المعسل بتعز بتمويل سعودي
وزير الاتصالات يطلع على أوضاع هيئة البريد والتوفير البريدي بعدن
مكتب الصحة بالحديدة يناقش خطة الطوارئ الصحية استعدادًا لمواجهة الأزمات
اليمن يشارك في المنتدى التاسع للحكومات المحلية والإقليمية بنيويورك
وزير الاوقاف يناقش مع عدداً من المكونات الدعوية مواجهة الأفكار الحوثية
أبطال القوات المسلحة يحبطون هجوماً لمليشيات الحوثي الارهابية شرق الجوف
وزير الثقافة والسياحة يدشن القرية التراثية ضمن فعاليات موسم البلدة السياحي 2026
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة
السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها
الأكثر قراءة
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا