رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لإجراءات احتواء الأوضاع في منطقة الخشعة بحضرموت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، دعم الحكومة لإجراءات الأجهزة الأمنية والعسكرية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت لاحتواء الأوضاع في منطقة "الخشعة" بمديرية وادي العين حورة، واستعادة الاستقرار فيها، وضبط المعتدين الخارجين عن النظام والقانون.
واشنطن تفرض عقوبات على "شبكة إجرامية" متهمة بتنفيذ عمليات لصالح ايران
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على شبكة إجرامية مقرها السويد تتهمها بتنفيذ عمليات لمصلحة إيران والمساهمة في تصاعد العنف في شمال أوروبا.
كندا تفرض رسوم جمركية جديدة على سلع أمريكية
أعلنت كندا، فرض رسوم جمركية إضافية، على سلع أمريكية بقيمة 21 مليار دولار، وذلك بعد دخول التعريفات الجديدة التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنسبة 25 بالمائة على الصلب والألومنيوم الكنديين حيز التنفيذ، اليوم الأربعاء.
دوري أبطال أوروبا: بروسيا دورتموند الألماني يتأهل إلى ربع النهائي بفوزه على ليل الفرنسي
تأهل بوروسيا دورتموند الألماني، إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوزه على ليل الفرنسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين يثمن دور جامعة حضرموت في تطوير الأبحاث البحرية 
[27/09/2017 02:10]
المكلا - سبأنت 

ثمن وزير الثروة السمكية، فهد كفاين، دور جامعة حضرموت في تطوير البحوث المتعلقة بالأبحاث البحرية والمخزون السمكي وكذلك تحاليل الجودة في الانتاج السمكي .

وأكد خلال لقائه ، اليوم، رئيس جامعة حضرموت الدكتور محمد سعيد خنبش، وعمادة كلية العلوم والبيئة والأحياء البحرية، على دور الجامعة في رفد القطاع السمكي بالكوادر المؤهلة والمتسلحة بالعلم والمهارة مما له أثر ايجابي وفاعل في تنمية القطاع السمكي والنهوض به..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على تعزيز الشراكة مع كلية العلوم البيئية والأحياء البحرية من خلال تنظيم ندوات ومؤتمرت مشتركة وكذلك تنظيم زيارات ميدانية لطلاب الكلية إلى المنشئات السمكية وتنظيم فرق بحثية مشتركة .

و ناقش الوزير كفاين مع رئاسة جامعة حضرموت برامج الجامعة في تطوير الأداء الأكاديمي والجودة فيما يخص الجانب البحري والقطاع السمكي وما يتطلب من تعزيز مستوى الشراكة والتكامل بين كلية العلوم البيئية والأحياء البحرية ووزارة الثروة السمكية .

وتطرق اللقاء إلى المعوقات التي تعترض تطوير العمل البحثي والبدائل التي تمكن الجامعة من تجاوز هذه الاشكاليات ويمكنها من تطوير قسم البيئة وعلوم البحار بما يلبي المخرجات العلمية للقطاع السمكي .

حضر اللقاء، نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور احمد وحدين، ووكيل محافظة سقطرى رمزي محروس، ورئيس هيئة المصايد في البحر العربي أحمد قنزل وعميد كلية العلوم البيئية والأحياء البحرية، الدكتور سالم بازار .

إلى ذلك زار الوزير كفاين السوق المركزي للاسماك بمدينة المكلا ،وأستمع من الباعة والصيادين إلى شرح حول أوضاعهم وعن الخدمات المتوفرة وما يتطلبه المجمع من دعم في الخدمات الضرورية لتطويره.


مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة
اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
الأرصاد تتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية
اللواء الزُبيدي يصل شبوة ويدشن العمل رسمياً بمطار عتق بعد توقف دام 10 سنوات
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي بعدن رئيس بعثة الهجرة الدولية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا