رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريب مزارعين على صناعة السماد العضوي
[24/09/2017 04:03]
مأرب-سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري ،اليوم، ومعه مدير عام مكتب الزراعة والري المهندس سيف الولص برنامج تدريب المزارعين على الطرق الحديثة لتصنيع السماد العضوي (الكمبوست).

ويهدف البرنامج الذي ينفذه مكتب الزراعة والري بالمحافظة بالتعاون مع شركة (جوجوبا) في عدد من المناطق على مدى اسبوعين، الى تعريف المزارعين بمحاصيل الوقود الحيوي والمحاصيل الصحراوية،ورفع كفاءة الانتاج الزراعي باقل التكاليف وباسمدة مفيدة وغير مضرة بالبيئة.

وخلال التدشين اكد الوكيل الباكري اهتمام السلطة المحلية بالقطاع الزراعي بالمحافظة لأهميته الاقتصادية وتوفير فرص العمل الواسعة ورفع اسهامه في توفير الامن الغذائي كون المحافظة تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية.

واشار الباكري الى اهمية رفع وعي المزارعين بالطرق الزراعية السليمة بما يعزز من زيادة انتاجية الوحدة الزراعية وتحسين المنتجات الزراعية وباقل التكاليف وانعكاس ذلك على المردود الاقتصادي للمزارع وتحفزه على زيادة المساحات الزراعية.

من جانبه استعرض مدير عام مكتب الزراعة المهندس سيف الولص اهداف والانشطة للبرنامج.. لافتا الى ان المكتب يسعى من خلال هذا البرنامج الى توسيع ثقافة استخدام المزارعين للسماد العضوي وانتاجه بانفسهم باقل التكاليف واستبداله بالاسمدة المستخدمة حاليا الكيميائية واسمدة مخلفات الدواجن والتي تتسبب في تدمير التربة الزراعية وتضر بالبيئة.

حضر التدشين مدير محطة البحوث الزراعية بالمناطق الشرقية مأرب- الجوف المهندس قائد ابو اصبع ومدير عام مكتب الاعلام بالمحافظة عوض الحويسك.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا