اختتمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية المتخصصة حول القانون الدولي الإنساني، والقانون الدولي لحقوق الإنسان أثناء النزاعات المسلحة، التي نُفذت بالشراكة مع منظمة نداء جنيف، وبدعم من وزارة الخارجية الألمانية الاتحادية (GFFO).
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
باعبود يناقش مع ممثل منظمة الفاو الوضع الانساني في اليمن
[21/09/2017 02:31]
الرياض-سبأنت
بحث نائب وزير الإدارة المحلية عضو اللجنة العليا للإغاثة عبدالسلام باعبود،اليوم،مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)الدكتور صلاح الحاج حسن الوضع الإنساني في اليمن والأنشطة والمشاريع التي تقدمها المنظمة في اليمن.
وناقش باعبود مع ممثل المنظمة التنسيق والتعاون بين اللجنة العليا للإغاثة والمنظمة في كافة المشاريع التي تقدمها..مشيراً إلى أهمية اللامركزية في العمل الإغاثي من خلال توزيع اليمن إلى خمسة مراكز إغاثية تشمل عموم محافظات الجمهورية، وذلك بهدف تسهيل عمل المنظمات الأممية في اليمن وخلق مسارات سلسة لوصول المساعدات الإنسانية إلى مستحقيها.
ولفت باعبود إلى أهمية التنسيق والتعاون المشترك بين اللجنة العليا والمنظمة .. مؤكداً على توجيهات فخامة رئيس الجمهورية والتي تقضي بضرورة التعامل مع العمليات الإغاثية للأعمال الإنسانية عموماً بكل حيادية ووطنية والاهتمام بكل محافظات الجمهورية اليمنية من صعدة إلى المهرة، مشدداً على أهمية فتح مكتب للمنظمة في العاصمة الموقتة عدن.
وثمن باعبود الجهود التي تقدمها منظمة الفاو في اليمن، من خلال المشاريع التي تنفذها في عدد من المحافظات..افتاً إلى أن هذه الجهود محل تقدير وترحيب كبيرين من قبل الحكومة والشعب اليمني.