عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
وزير الخارجية يبحث تفعيل الخدمات في اليمن مع مدير مكتب الامم المتحدة لتنفيذ المشاريع
[20/09/2017 10:48]
نيويورك ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية، عبدالملك المخلافي، اليوم الاربعاء، وكيل الامين العام للأمم المتحدة المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لتنفيذ المشاريع جريتيه فاريمو .
بحث الجانبان الوضع الاقتصادي في اليمن والجهود الدولية والحكومية الرامية لإعادة تفعيل الخدمات وتأهيل بعض مشاريع البنية التحتية في اليمن.
واطلع الوزير المخلافي المسئول الاممي على المستوى المتردي التي إليه الخدمات والأضرار التي تعرضت لها مشاريع البنية التحتية في اليمن، مؤكدا أن الحكومة اليمنية تقود نقاشات مع البنك الدولي والمانحين لإطلاق بعض برامج الإنعاش الاقتصادي ومشاريع إعادة الإعمار الجزئي.
كما رحب باعتزام مكتب الأمم المتحدة لتنفيذ المشاريع فتح مكتب في اليمن لتنفيذ بعض مشاريع البنية التحتية بالتعاون مع البنك الدولي والحكومة اليمنية.
بدورها أوضحت فاريمو بان المكتب كان يعمل في اليمن قبل الحرب لتنفيذ مشاريع بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وأنهم يعتزمون فتح مكتب في اليمن بالتنسيق مع الحكومة الشرعية من أجل تنفيذ سلسلة من المشاريع الضرورية للبنية التحتية في اليمن، مشيدة في الوقت نفسه بجهود الحكومة اليمنية لإجراء نقاشات موسعه بهذا الصدد.
حضر اللقاء من جانب بلادنا نائب المندوب الدائم مروان علي نعمان ومسؤول المنظمات الدولية بمكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي ومن جانب مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع جيمس بروفينزانو مدير مكتب نيويورك.