توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
كوريا تطلق بنجاح قمراً صناعياً نانوياً جديداً لمراقبة الأرض
اعلنت كوريا، اليوم الجمعة، اطلاق قمراً صناعياً نانوياً كوريا جنوبيا دخل مداره بنجاح بعد إطلاقه من موقع إطلاق في نيوزيلندا، كجزء من مشروع الدولة لإنشاء كوكبة من الأقمار الصناعية لمراقبة الأرض بحلول عام 2027.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يؤكد حرص الحكومة على السلام وفقاً للمرجعيات الثلاث
[20/09/2017 08:52]
جنيف-سبأنت

اكد وزير الاعلام معمر الارياني حرص الحكومة على السلام الدائم والشامل في اليمن بناءاً على المرجعيات الثلاث المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات الشرعة الدولية المتعلقة بالشان اليمني وخاصة القرار رقم 2216.

وأشار وزير الاعلام في الاجتماع الذي نظمته المجموعة العربية في مجلس حقوق الانسان في جنيف الى ان الحكومة قدمت العديد من التنازلات حقناً لسفك المزيد من دماء الشعب اليمني بداءً من مشاورات جنيف وبييل في سويسرا وانتهاءاً بمشاورات الكويت التي استمرت شهرين ولم تفضي الى أي حلول اثر تعنت المليشيا وعدم موافقتها على تم الاتفاق عليه من خلال تلك المشاورات.

واستعرض الوزير الارياني الدمار الذي تعرضت له المؤسسات الإعلامية الحكومية والخاصة والانتهاكات الجسمية التي طالب عداً من الصحفيين المتمثلة في القتل والاعتقالات والاخفاء القسري من قبل المليشيا الانقلابية بعد انقلابها على الشرعية الدستورية وما تسببت به من أوضاع كارثية على المستوي السياسي والاقتصادي والاجتماعي والتعليمي.

وتطرق وزير الاعلام الى واقع الاعلام بعد انقلاب المليشيا على الشرعية الدستورية وسيطرتها على المؤسسات الإعلام.

ونقل للمجموعة العربية تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح ، ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر..مشيداً بجهود المجموعة العربية المبذولة في سبيل قضايا الشعوب العربية، وموقفهم الداعم والواضح للشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، الذي يكافح ويبدل جهوداً عظيمة لاستعادة الدولة ومعه كل الخيرين والمخلصين لليمن .

وثمن الوزير الارياني الجهود الكبيرة التي تقدمها المملكة العربية السعودية لليمن في مختلف المجالات ، كما شكر كل الجهود التي تقوم بها دول التحالف العربي لاستعادة الدولة المنهوبة من قبل المليشيات الانقلابية، وما تسببت به تلك المليشيات من أوضاع إنسانية غاية في الصعوبة.

كما اكد وزير الاعلام موافقة الحكومة على الخطة التي تقدم بها المبعوث الاممي الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ احمد حول تسليم ميناء الحديدة الى الأمم المتحدة، مشيراً الى ان المليشيا تنهب عوائد الميناء المقدرة بـ عشرات الملايين من الريالات ريال يومياً وتسخير تلك الموارد المالية لصالح مجهودها الحربي ،بينما كان يمكن ان تستخدم هذه الأموال لتسديد رواتب الموظفين المنقطعة رواتبهم منذ اكثر من 10 اشهر بسبب نهب المليشيا للموارد المالية.

من جانبه اكد رئيس المجموعة العربية سعادة السفير عمرو رمضان ان المجموعة العربية ستعمل على مناقشة أوضاع الصحفيين اليمنيين في اجتماعاتها القادمة..مشيداً بالدور الإيجابي الذي تقوم به وزارة الاعلام اليمنية لإيضاح الصورة عن الوضع الذي يعيشه الصحفيون وما يتعرضوا من انتهاكات، وأنها المرة الاولى التي يستمعوا فيها الى وضع الصحفيين في اليمن.

كما ثمن الجهود المبذولة من قبل الحكومة من اجل أبناء الشعب اليمني، والدور المميز الذي تقوم به البعثة اليمنة في مجلس حقوق الانسان بقيادة السفير الدكتور علي مجور

حضر اللقاء سفير اليمن ومندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف الدكتور علي محمد مجور .


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية

اجتماع عربي - هندي يؤكد الالتزام بوحدة اليمن وسيادته ويدين هجمات مليشيات الحوثي على الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا