مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
[20/09/2017 03:07]
الرياض ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم السفير الأمريكي لدى بلادنا ماثيو تولر لمناقشة المستجدات والقضايا على الساحة الوطنية.

وثمن نائب الرئيس موقف الولايات المتحدة الداعم للشرعية ولأمن اليمن واستقراره ووحدته وسلامة أراضيه.

وفي اللقاء نوه نائب رئيس الجمهورية إلى الانتهاكات والجرائم المستمرة التي يمارسها الانقلابيون بحق أبناء الشعب اليمني واستمرار القصف وقتل المدنيين في تعز وأعمال القتل والترويع والاختطاف علاوة على ممارسات التجويع والإفقار ضد المواطنين الذين يعيشون أوضاعاً مأساوية في ظل حكم الانقلاب.

وتطرق نائب الرئيس إلى جرائم وانتهاكات الحوثيين في تعز والتي كان آخرها استهداف الأطفال والنساء بقذائفهم العشوائية على المناطق الآهلة بالسكان والأسواق والتي ذهب ضحيتها خلال الأسبوع الماضي عدد من الأطفال والنساء بالإضافة إلى استمرار حملة تكميم الأفواه ومصادرة الحريات واعتقال الصحفيين وكل من عارضهم أو انتقد فسادهم.

وجدد الفريق محسن التأكيد على حرص الشرعية على تحقيق السلام الدائم الذي يضمن حقوق اليمنيين تنفيذاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216، مشيراً إلى الجهود الحكومية التي تبذلها لأجل تطبيع الأوضاع وإعادة الإعمار واستكمال بسط سلطة الدولة.

وأشار نائب رئيس الجمهورية إلى استمرار الدعم الإيراني للانقلابيين الحوثيين بمختلف الوسائل واستمرار تهريب السلاح والذخائر والالغام والصواريخ وتقديم المال لهم تحت غطاء شركات وهمية إضافة إلى محاولات الحوثيين استنساخ التجربة الإيرانية في موضوع ما يسمي ولاية الفقيه وفي تغيير المناهج الدراسية ونشر الثقافة الايرانية عبر الملازم والكتب والمنشورات المختلفة في محاولة ايرانية لطمس هوية اليمن العروبية واستبدالها بالثقافة الفارسية.

من جانبه عبر السفير الأمريكي عن سعادته بلقاء نائب رئيس الجمهورية، مؤكداً حرص بلاده على دعم اليمن واستقراره وتحقيق السلام الشامل بما يكفل حقوق اليمنيين ويخفف المعاناة اليومية.

كما أكد السفير رفض الولايات المتحدة الأمريكية للتدخلات الايرانية في اليمن ودعمها الكامل للشرعية والجهود الإغاثية والإنسانية.



مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا