مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان:استهداف المليشيات الانقلابية للمدنيين في تعز جرائم حرب ضد الإنسانية
[15/09/2017 06:37]
عدن ـ سبأنت :
دانت وزارة حقوق الإنسان بأشد العبارات المجزرة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي وصالح مساء اليوم الجمعة بحق المدنيين في مدينة تعز وأسفرت عن سقوط 14 شخص بين قتيل وجريح اغلبهم من الأطفال .

ووصفت الوزارة المجزرة في بيان صحفي تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه بـ " المشينة " .
وأوضح البيان ان مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية استهدفت مساء اليوم حي سكنى في منطقة "شعب الدبأ" الواقعة شرقي ديوان عام المحافظة بقصف صاروخي .. كما قصفت منطقة "سوق الصميل" بحي حوض الاشراف غرب المدينة بقذائف الهاون .

وقالت الوزارة ان الإحصائيات الأولية لاستهدف المليشيات الانقلابية لتلك الأحياء السكنية رصدت سقوط 4 قتلى و 10 جرحى اغلبهم أطفال ، وان العدد في ازدياد .

وأكدت الوزارة :" ان هذه الجريمة الشنيعة تشكل انتهاكا خطير وجسيم للقانون الدولي الإنساني وتعد جريمة حرب ضد الإنسانية التي لا تسقط بالتقادم .. مشيرا الى ان هذه الجريمة جاءت بتزامن مع انعقاد الدورة 36 لمجلس حقوق الإنسان في تحدي واضح وصريح من قبل هذه الميليشيا.

وقال البيان :" ان هذه الجريمة التي ليست الأولى التي يرتكبها الانقلابيون بحق المدنيين بتعز
بل استمرار لاستهداف المليشيات للأحياء السكنية الأهلة بالسكان بمختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة بشكل سياق شبه يومي وعمل متعمد وممنهج ترتكبه مليشيات الحوثي صالح بحق المدنيين منذ ثلاث سنوات علاوة على الحصار الجائر بحق سكان مدينة تعز".

وطالبت وزارة حقوق الإنسان، المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لحماية المدنين من خلال إدانة
هذه الجرائم والضغط بكل الوسائل على المليشيات الانقلابية لإيقاف جرائمها ، والإسراع بوقف كافة أشكال الانتهاكات والجرائم الممنهجة بحق المدنيين الآمنين .
وأكدت الوزارة أنها ترصد وتوثق هذه الانتهاكات وتدعو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان للتحقيق فيها، وإحالة مرتكبيها للقضاء حتى ينالون العقاب الذي يستحقونه.
وعبر البيان عن خالص التعازي لأسرة الشهيد وأمنياته للجرحى بالشفاء العاجل .
وتضمن البيان إحصائية أولية بأسماء الضحايا ..

القتلى :
- حمود مراد الصلوي 7 سنوات
- وحيد مختار عبدالحميد 6 سنوات
- صارم سمير الجبل 8 سنوات
ـ طفل
الجرحى منهم :
- أحمد ثابت محمد عبدالله 17سنة
- ماجد عبدالله يوسف علي 20 سنة
- علي الخضر محمد علوي 27 سنة
- خضر مختار عبدالحميد 13سنة.
- محسن مصطفى ناصر 8سنة
- عبدالله محمد الطشي.
- اسامه جهاد 9 سنوات
- معتز الدعيس 10 سنوات
- عادل سعيد قاسم 28 سنة
- مرام ثابت نعمان 11 سنة .


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا