رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.280 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 133.960 نقطة، أي بنسبة 1.280 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10618.020 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يتسلم أوراق اعتماد 4 سفراء
[14/09/2017 11:49]
الرياض ـ سبأنت :
تسلم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح اليوم أوراق اعتماد كل من سفير فنلندا بيكا فاو تيلاينين وسفير جمهورية ألمانيا الاتحادية هانز يورك هايبر وسفيرة هولندا ماري فان ديورن وكذلك سفير سيريلانكا غير المقيم ماريمو توك باتمنتان .

وعقب تسلم أوراق الاعتماد التقى فخامة الرئيس بالسفراء كل على حده مرحبا بهم وموجها بتسهيل وتذليل مهامهم الدبلوماسية لدى بلادنا.. مستعرضا العلاقات المميزة التي تربط اليمن وبلاد كل منهم فنلندا وألمانيا الاتحادية وهولندا وسيريلانكا ولمبنية على الاحترام والتنسيق والتعاون المشترك بما من شانه خدمة المصالح المشتركة .

ووضع فخامة الرئيس السفراء المعتمدين امام مجمل التطورات التي تعيشها وتشهدها اليمن وتداعيات الحرب الانقلابية للحوثي وصالح وآثارها على الشعب اليمني على مختلف المستويات .

وقال نضعكم في صورة وواقع الأحداث ليتسنى لكم استيعاب حجم المعاناة التي خلفها الانقلابين وأجندتهم الدخيلة على اليمن وطنا ومجتمعا واستعداء واستهداف دول الجوار ايضا من قبل تلك العصابات المارقة التي تستخدم كأدوات مشبوهة.

وقال ان الشعب اليمني يتطلع الى السلام الذي يستحقه والمبني على مرجعيات محددة والمتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصلة وفِي مقدمتها القرار 2216.

من جانبهم عبر السفراء عن سرورهم بتقديم أوراق اعتمادهم وتمثيلهم لبلدانهم لدى اليمن ونقل السفراء تحيات رؤساء بلادهم لفخامة رئيس الجمهورية وقالوا ان بلادهم تقدر العلاقات مع اليمن .

وأكدوا أنهم سيبذلون قصارى جهودهم لتعزيز العلاقات المشتركة لبلدانهم مع اليمن.. والدعم والتنسيق في المحافل الدولية والتي تستدعي الظروف الراهنة مزيدا من الدعم والمساندة بأوجها وأشكالها المختلفة .

مثمنين الإيجاز من قبل فخامة الرئيس حول أوضاع اليمن بما يسهل من مهامهم بصورة أعمق واشمل .. لافتين إلى أهمية تقديم المساعدات الإنسانية في هذه المرحلة الحرجة لليمن نحو إعادة السلام وتخفيف معاناة المواطنين وقالوا ان الدولة الاتحادية تجربة مثالية لليمن
لتنوعها وتوافق مكوناتها مبدين استعداد بلدانهم في مساعدة اليمن في عملية إعادة الإعمار والبناء.
حضر مراسم تسليم أوراق الاعتماد واللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ



رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
رئيس مجلس القيادة: استسلام مليشيات الحوثي للولايات المتحدة يؤكد ان خيار القوة هو الطريق الامثل لتحقيق السلام
رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى روسيا
رئيس مجلس القيادة يكرم رئيس معهد الدراسات الشرقية الروسي بوسام الاستحقاق في الاداب
رئيس مجلس القيادة في معهد الاستشراق: التمدد الإيراني تهديد للتوازن والسلم والامن الدوليين
الرئيس بوتين يقيم مأدبة غداء على شرف رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا