بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع نائب رئيس غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية، بووي ترونغ نغيا، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، وتشجيع التبادل التجاري والاستثماري.
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
محافظة شبوة تحتفل بتخرج اول دفعة أمنية من رجال المقاومة الشعبية
[26/10/2015 03:16]
شبوة-سبأنت
احتفل اليوم في مدينة عتق بمحافظة شبوة بتخرج أول دفعة من رجال المقاومة الشعبية بعد ان تم دمجهم في المؤسستين الأمنية والعسكرية بموجب توجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي.
وفي الحفل القى محافظ المحافظة عبدالله علي النسي كلمة ترحم في مستهلها على أرواح شهداء قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الذين استشهدوا وهم يدافعون عن كرامتهم وعرضهم ومكتسبات الوطن من عبث المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية .
وأشاد المحافظ بالأدوار البطولية التي اجترحها أبطال المقاومة في المحافظة ضد مليشيا الانقلاب حتى تم تطهير المحافظة من شرورهم وأعمالهم العدوانية ...معبرا عن الشكر والتقدير الكبيرين للدعم والمساعدة التي حظيت بها المقاومة من قبل القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وقوات التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية.
وقال المحافظ "ان دور المقاومة في المحافظة لم ينتهي بتطهير الأرض من سيطرة وبطش القوى الإنقلابية الظلامية وإنما يزداد هذا الدور أهمية وعظمة بعد التحرير حيث تقع على المقاومة مهام وواجبات وطنية كبيرة تتمثل في تثبيت وتوطيد دعائم الأمن والاستقرار في كافة مناطق المحافظة ، ومحاربة الجريمة بكافة أشكالها في مختلف المناطق ومنع حمل السلاح والتجول به داخل المدن لضمان إرساء أسس متينة وصلبة تهيئ للإنطلاق نحو عملية البناء والتحديث والتنمية.
وشدد على ضرورة توحيد ورص صفوف جميع أبناء المحافظة وتعاونهم وتكاتفهم وتشمير سواعدهم من أجل إحداث نقلة نوعية في عملية التنمية المحلية للمحافظة والاستفادة من ثرواتها الطبيعية وقدراتها البشرية حتى يتم الارتقاء بها وجعلها محافظة نموذجية يحتذى بها على المستوى الوطني .
واكد المحافظ النسي وقوف قيادة المحافظة الى جانب الآجهزة الآمنية والعسكرية حتى تتمكن هذه الآجهزة من القيام بدورها ومسئولياتها كاملة في خدمة الشعب والوطن على مستوى المحافظة وعلى مستوى الوطن.
وأشاد مدير عام الشرطة بالمحافظة العميد الركن احمد صالح عمير وقائد معسكر التدريب الأمني العقيد أنيس سالم بالجهود التي بذلت من أجل انجاح عملية التدريب الأمني لأفراد الدفعة الأولى من رجال المقاومة بالمحافظة رغم ضعف الإمكانيات في ضل الظروف الراهنة.
واكدا ان هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود التي تبذل من اجل إعادة بناء المؤسسة الأمنية على أسس وطنية صحيحة وسليمة حتى تتمكن الأجهزة الأمنية من الاضطلاع بدورها ومسئولياتها الوطنية على صعيد المحافظة بأكمل وجه ... مشيرين الى انه سيتم أستقبال وتأهيل دفع أخرى من رجال المقاومة في المحافظة لتوفير الاحتياج اللازم لها من العنصر البشري الذي سيتولى عملية الحفاظ على الأمن والاستقرار في كافة ربوع المحافظة.
وقدم أفراد الدفعة الأمنية المتخرجة عرض عسكري أظهروا من خلاله مهارات التدريب الأمني التي اكتسبوها خلال الدورة وجاهزيتهم العالية لتنفيذ وأداء المهام والواجبات الأمنية.
شارك في الحفل قائد محور عتق واللواء 30 مشاة اللواء ناصر علي النوبة ، ومدير جهاز الأمن السياسي بالمحافظة العقيد صالح علي لمروق ، ونائب مدير شرطة المحافظة العقيد احمد ناصر لحول ، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية وقيادات المقاومة في المحافظة ٠