رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
الولايات المتحدة تستضيف اجتماعاً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو ورواندا
استضافت العاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً جديداً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الذي تم التوصل إليه قبل أشهر بجهود قطرية - أمريكية.
فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
ارتفع فائض الكويت التجاري مع اليابان ارتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر الماضي مقارنة بالشهر المماثل من العام 2024 ليصل إلى 51.5 مليار ين ياباني، مسجلاً ارتفاعا للشهر الثاني على التوالي مدعوما بقوة الصادرات.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع المفوضية الاوروبية للمساعدات دعم العملية الاغاثية في اليمن
[13/09/2017 02:43]

الرياض - سبأنت
بحث وزير الإدارة المحلية، رئيس اللجنة العليا للإغاثة، عبدالرقيب فتح، اليوم، مع مساعد مدير عام المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية جون لوي دي براور وفد المرافق له، دعم المفوضية للعملية الإغاثية في اليمن وآليات التنسيق بين الجانبين .

وفي اللقاء، رحب الوزير فتح بالجهود التي تبذلها المفوضية في تقديم الدعم الاغاثي والإنساني لليمن .. مؤكداً على أهمية دعم المشاريع كثافة العمالة حتى تستطيع الحكومة التخفيف من البطالة وخلق نهضه تنموية في البلد.

واكد أن الحكومة ستقوم بتقديم كل اشكال الدعم التسهيلات لعمل المفوضية وكافة المنظمات الدولية العاملة في اليمن في إطار الإهتمام الذي يوليه فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن غر للعمل الاغاثي أفي ظل الوضع الإنساني الصعب التي تسببت به مليشيات الحوثي وقوات المخلوع صالح. 

وأشار فتح إلى أن اللجنة العليا للإغاثة تسعى إلى خلق عملية اغاثية متكاملة، قائمة على التنسيق مع كافة المانحين لإيصال المساعدات الإنسانية والاغاثية الى كافة المحافظات، بعيداَ عن اعتبارات سياسية او مناطقية .. مشيرا الى ان اللجنة العليا للإغاثة وبالتنسيق مع الاشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي وخاصة مركز الملك سلمان للإغاثة والهلال الأحمر الاماراتي وهيئة الإغاثة الكويتية استطاعت الوصول الى عدد كبير من المحافظات.

وشدد فتح على أهمية تواجد المنظمات الاغاثية في عدن، بجانب الحكومة الشرعية، وذلك للتنسيق بين الحكومة اليمنية والمنظمات في تقديم المشاريع الاغاثية والتنموية.

من جانبه أشار المسؤول الأوروبي إلى ان المفوضية تتطلع الى لقاءات أكثر للتنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة في تقديم المشاريع الاغاثية والإنسانية في اليمن .. مثمناً تجاوب الحكومة مع كافة الجهود الإغاثية .

واكد مساعد مدير المفوضية ان هناك عدد من الاجتماعات الدولية التي ستعقد برعاية الأمم المتحدة لتوفير الاستجابة الإنسانية لدعم العملية الاغاثية في اليمن ومواجهة جائحة الكوليرا.
حضر اللقاء نائب وزير الإدارة المحلية عبدالسلام باعبود.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا