تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
معمر الارياني:ما تقوم به المملكة تجاه اخوانهم باليمن من مواقف اخوية صادقة لن ينساه اليمنيين جيلاً بعد جيل
[12/09/2017 10:51]
الرياض ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام اليمني معمر الارياني:" ان ما قامت وتقوم به المملكة تجاه اخوانهم باليمن من مواقف اخوية صادقة لن ينساه اليمنيين جيلاً بعد جيل"..متوجاً بالشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز على توجيهاتهم الكريمة بتحويل هوية زائر الى إقامة دائمة والذي بموجبه صدر القرار من هيئة الجوازات السعودية بمنح اليمنيين الحاملين لهوية زائر الإقامة النظامية الدائمة .
وأوضح الارياني - في تصريح صحفي - بأن هذه المكرمة الملكية تضاف إلى سلسلة كبيرة من التسهيلات التي قدمتها قيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة لليمنيين وتعاملها الخاص مع الجالية اليمنية وإعطائهم امتيازات خاصة تعبيراً عن العلاقة الخاصة بين البلدين الجارين والشقيقين بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ال سعود، وتقديراً للظرف الذي يمر به اليمن حالياً جراء الانقلاب .
وأكد الوزير معمر الارياني أن المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعباً كان لها دور بارز في الوقوف إلى جانب اليمن في كل المراحل والمحطات التاريخية، وما تقدمه المملكة اليوم من دعم لليمن لاستعادة الدولة من العصابات الانقلابية التخريبية بالإضافة إلى التسهيلات التي تقدمها لليمنيين المقيمين في المملكة ليس بغريب عليها.
وأكّد الوزير الارياني ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق على محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر دائماً ما يؤكدوا على تقديرهم العالي وشكرهم لقيادة المملكة لدعمها ومساندتها للشعب اليمني.
وأشار الإرياني إلى أن عدد اليمنيين المقيمين والعاملين في المملكة العربية السعودية تمثل ما نسبته أكثر من 20% من العمالة غير السعودية والتي تتجاوز اثنين مليون يمني وفق إحصائيات سابقة وان متوسط ما يعيله كل فرد أربعة أشخاص وأن هؤلاء يعيلون أكثر من 10 مليون يمني في الداخل على أقل تقدير، مشيراً إلى ارتفاع كبير في أعداد المقيمين والعاملين اليمنيين في المملكة بسبب موجة النزوح الناتجة عن الانقلاب الذي قادته مليشيات الحوثي المدعومة من إيران.
وتسائل الوزير الارياني عن ما قدمته ايران لليمن غير الخراب والتدمير وتهريب السلاح الى اليمن لقتل اليمنيين.