ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم السبت، مع وزير الدفاع الفريق الركن الدكتور محسن الداعري، ومدير الأكاديمية العسكرية اللواء الركن حسين بن عتيق، المستجدات العسكرية وأوضاع القوات المسلحة في مختلف الجبهات.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
شبوة- سبأنت
اعتقلت شرطة محافظة شبوة، خلية ارهابية كانت تخطط لعمليات اغتيالات لقيادات الدولة بالمحافظة ويتزعمها واحد من اخطر العناصر الارهابية والمطلوبة امنيا المدعو سلطان احمد ورزان والمكنى ابو حذيفة.
وقال مدير شرطة شبوة العميد عوض مسعود الدحبول، لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، بان وحدة امنية، داهمت وكر الخلية الليلة الماضية في مدينة عتق، والقت القبض على ثلاثة ارهابيين بعد تبادل عملية اطلاق النار معهم واصابة زعيمهم المكنى ابو حذيفة في قدمه، واصابة اخر منها.
وكشف عن مسؤولية الارهابي ابو حذيفة، في جريمة مقتل رجال النقطة الامنية بمديرية رضوم نهاية شهر يناير الماضي.
وأكد ان اجهزة الامن تواصل تتبعها لبقية عناصر الخلية الارهابية وضبطهم وتقديمهم للمحاكمة لينالوا جزائه العادل.